755

Авиакатастрофа на северо-востоке Китая: 43 погибших, 53 выживших

Пассажирский самолет потерпел крушение при посадке в условиях плохой видимости в аэропорту города Ичунь на северо-востоке Китая, чудом выжили лишь 53 из 96 человек, находившихся на борту. 
Фотография - Авиакатастрофа на северо-востоке Китая: 43 погибших, 53 выживших

Пассажирский самолет потерпел крушение при посадке в условиях плохой видимости в аэропорту города Ичунь на северо-востоке Китая, чудом выжили лишь 53 из 96 человек, находившихся на борту, передает корреспондент РИА Новости.

Во вторник самолет авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь, потерпел крушение во время посадки в полутора километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Линьду Ичунь. По уточненным данным, катастрофа произошла в 21.36 по местному времени (17.36 мск).

По данным Управления гражданской авиации Китая, на борту самолета Е190 находился 91 пассажир, в том числе пятеро детей, и пять членов экипажа.

СПАСЕННЫХ БОЛЬШЕ

Долгое время местные чиновники сообщали лишь о числе госпитализированных. Данные поступали достаточно регулярно, но противоречивые.

Обновляя данные о раненых, чиновники сообщали, что большое число пассажиров "буквально выбросило из самолета" при его крушении. Более трех часов о количестве жертв не сообщалось ни слова, но число выживших достигло 49.

Спустя три с лишним часа после трагедии агентство Синьхуа распространило информацию о том, что в районе катастрофы спасены 54 человека.

Практически одновременно в эфире центрального телевидения Китая заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что на месте трагедии обнаружены тела 42 погибших.

Мгновением позже агентство Чжунго синьвэнь со ссылкой на заявление главы отдела пропаганды правительства провинции Хэйлунцзян Жэнь Цзиньи сообщило о том, что в катастрофе погибли 43 человека, еще 53 госпитализированы. По словам чиновника, жизнь раненых вне опасности.

СЛОЖНЫЙ АЭРОПОРТ, СЛОЖНЫЕ УСЛОВИЯ

 По оценкам экспертов, открытый в августе прошлого года аэропорт Линьду является "достаточно сложным". Согласно предписанию хэйлунцзянского отделения авиакомпании Southern Airlines, выпущенному в день открытия аэропорта 27 августа 2009 года, с 1 сентября ночные полеты в этом аэропорту запрещены.

Помимо этого, авиакомпания на протяжении всего года запрещает посадку в этом аэропорту днем и в вечернее время во время дождя.

Аэропорт расположен между двумя холмами, что создает крайне сложные метеорологические условия для посадки и взлета.

Вскоре после катастрофы в эфире центрального телевидения заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что в момент крушения видимость не превышала 300 метров. В этот вечер в районе Ичунь было прохладно, влажно и туманно.

РАССЛЕДОВАНИЕ

Истинные причины трагедии предстоит выяснить экспертам, на место трагедии направлена группа специалистов управления гражданской авиации Китая. Руководит расследованием и ликвидацией последствий авиакатастрофы в Ичунь вице-премьер Китая Чжан Дэцзян, который специально направился в район трагедии.

Пока же продолжается поиск "черных ящиков".

По данным китайских СМИ, потерпевший крушение самолет был произведен бразильской компанией Embraer, одним из мировых лидеров рынка пассажирских региональных самолетов. 

Загрузка...