В Китае и Непале разбились пассажирские самолеты

Фотография - В Китае и Непале разбились пассажирские самолеты

Сразу две авиакатастрофы произошли в Китае и Непале. 

131 0

Сразу две авиакатастрофы произошли накануне в Китае и Непале. Во вторник вечером в аэропорту Линьду в городе Ичунь на северо-востоке Китая при посадке потерпел крушение пассажирский самолет. Авиакатастрофа произошла в условиях плохой видимости, чудом выжили 53 человека из 96, находившихся на борту. Среди пострадавших пассажиров семеро получили серьезные ранения, однако врачи утверждают, что их жизни вне опасности.

Лайнер "Эмбраер-190" производства бразильского аэрокосмического центра авиакомпании Henan Airlines, выполнявший рейс VD8387 из Харбина в город Ичунь, проскочил взлетно-посадочную полосу в условиях тумана и врезался в землю, после чего развалился на две части и загорелся. По данным управления гражданской авиации Китая, на борту самолета Е190 находился 91 пассажир, в том числе пятеро детей, и пять членов экипажа.

По предварительным данным, причиной трагедии могли стать плохие метеоусловия. Вскоре после катастрофы в эфире центрального телевидения Китая заместитель управления общественной безопасности провинции Хэйлунцзян Сунь Баннань сообщил о том, что в момент крушения видимость не превышала 300 метров. В момент трагедии в районе Ичунь было прохладно, влажно и туманно.

Кроме того, по оценкам экспертов, открытый в августе прошлого года аэропорт Линьду является "достаточно сложным". Почти сразу же после открытия власти запретили в этом аэропорту ночные полеты. Также запрещена посадка днем и в вечернее время во время дождя. Аэропорт расположен между двумя холмами, что создает крайне сложные метеорологические условия для посадки и взлета.

Однако до конца выяснить причины трагедии предстоит экспертам. Специалисты уже обнаружили «черные ящики» разбившегося лайнера, помочь установить причину крушения могут показания очевидцев авиакатастрофы. Тем более, что в числе выживших - капитан воздушного судна Ци Цюаньцзюнь. Он получил тяжелые травмы и пока не может говорить, однако находится в сознании.

В тот же день произошла еще одна авиакатастрофа. В горах Непала разбился самолет Dornier 91-AHE авиакомпании "Агни Эйр", на борту которого находилось 14 человек. Все они, в том числе и гражданка Украины Ирина Шехец, погибли.

Самолет направлялся из непальской столицы Катманду в город Лукла - перевалочный пункт для туристов и альпинистов, направляющихся к Эвересту, и разбился в сильный дождь в населенном пункте Шикхарапур. По данным СМИ, пилот успел сообщить по радио о проблемах в работе двигателя. Кроме того, среди возможных причин катастрофы также называют плохие погодные условия - сильный дождь и туман. 


Теги:

самолет

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!