С места убийства британского агента пропали секретные материалы

Фотография - С места убийства британского агента пропали секретные материалы

Следствие по делу об убийстве в Великобритании агента разведки предполагает, что из квартиры сотрудника спецслужб были похищены секретные материалы. 

208 0

Следствие по делу об убийстве в Великобритании агента разведки предполагает, что из квартиры сотрудника спецслужб были похищены секретные материалы. 

Тело сотрудника Секретной разведывательной службы Великобритании (Secret Intelligence Service, MI6) было обнаружено в его квартире в центральной части Лондона в начале недели. Впоследствии он был опознан как Гарет Уильямс (Gareth Williams), специалист по шифрам. По некоторым данным, 31-летний сотрудник разведки регулярно брал работу на дом и мог иметь секретные материалы, однако следствие пока не установило список похищенных с места преступления вещей.

Предположительно, секретные данные могли храниться на ноутбуке или мп3-плеере Уильямса. Никаких официальных сведений о возможном мотиве убийства и о круге подозреваемых не поступало.

Уильямс был убит около двух недель назад. Полиция обнаружила его тело, упакованное в вещевой мешок, в ванной комнате, рядом с ним лежали телефоны и SIM-карты, разложенные в особом порядке.

Каким образом был убит сотрудник разведки, неизвестно. Ранее сообщалось, что мужчина погиб в результате ножевого ранения, однако впоследствии эти данные не подтвердились. Тело Уильямса будет исследование на предмет отравления, а также на содержание алкоголя и наркотических веществ.

Как отмечает The Guardian, Уильямс работал в разведке с 2001 года. Он вел замкнутый образ жизни и жил в квартире один. 


Теги:

шпионы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!