Вырубка Химкинского леса приостановлена

Фотография - Вырубка Химкинского леса приостановлена

Вырубка просеки под участок автомобильной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом, проходящий через Химкинский лес, уже завершена.

214 0

Вырубка просеки под участок автомобильной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом, проходящий через Химкинский лес, уже завершена.

По словам бригадира, руководившего работой по расчистке участка леса под дорогу, вырубка была завершена еще в начале августа. К настоящему времени расчищен участок длиной в 7,5 километра, ширина просеки составляет 80-100 метров.

О необходимости выбрать другой маршрут прокладки платной дороги между Москвой и Санкт-Петербургом активисты-экологи говорили с 2006 года. Летом 2010 года конфликт обострился – экологи разбили в лесу лагерь, в который регулярно приходили милиционеры и некие люди в масках. Впоследствии он был разогнан. 28 июля около 500 молодых людей, предположительно антифашисты и анархисты, разгромили здание администрации Химок, сопровождая свои действия выкриками в защиту Химкинского леса.

22 августа на Пушкинской площади в Москве прошел санкционированный митинг "Мы все живем в Химкинском лесу". Среди прочих на митинге выступил музыкант Юрий Шевчук. Также защитники Химкинского леса собрали несколько тысяч подписей под петицией о строительстве дороги.

Вчера Президент Дмитрий Медведев решил приостановить реализацию постановления правительства о строительстве новой скоростной автомагистрали через Химкинский лес до проведения новых общественных и экспертных обсуждений этого вопроса, вызвавшего столь серьезный резонанс в обществе, а затем и среди политиков.

"С учетом такого количества обращений я принял решение: я поручаю правительству приостановить реализацию постановления о строительстве соответствующей автодороги и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения", – отметил глава государства.

Лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова заявила, что довольна решением властей и надеется, что просеку засадят деревьями. В Greenpeace отмечают, что восстановление утраченных деревьев займет 80-100 лет. 


Теги:

лес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!