К расследованию гибели британского разведчика подключилось ЦРУ

Фотография - К расследованию гибели британского разведчика подключилось ЦРУ

К расследованию убийства сотрудника британских спецслужб Гаррета Уильямса подключилось ЦРУ. Об этом 27 августа сообщает The Daily Mail.  

174 0

К расследованию убийства сотрудника британских спецслужб Гаррета Уильямса подключилось ЦРУ. Об этом 27 августа сообщает The Daily Mail. 

Британские следователи обратились к ЦРУ после того, как стало известно, что убитый агент тесно сотрудничал с американским Агентством национальной безопасности и совершал частые командировки в США. По сведениям издания, за последний год Уильямс был в Америке четыре раза. Из последней поездки он вернулся за несколько недель до гибели.

Тело 31-летнего Гаррета Уильямса было обнаружено в понедельник, 23 августа. Полиция нашла труп агента в ванной комнате его лондонской квартиры, упакованным в спортивную сумку. Экспертиза показала, что с момента убийства до прихода полиции прошло примерно две недели. О длительном отсутствии Уильямса полиции рассказали его коллеги.

Вскоре было официально объявлено, что убитый был специалистом по шифрам и работал в Штабе правительственной связи (Government Communications Headquarters, GCHQ) - британской разведывательной организации, специализирующейся на радиоэлектронной разведке. В Лондоне он прожил год, выполняя задания для Секретной разведывательной службы - MI6.

Причина смерти Уильямса до сих пор не установлена. Расследованием занимается отдел убийств Скотланд-Ярда, и полиция заявляет, что версия о его убийстве в связи с профессиональной деятельностью не рассматривается следствием в качестве основной.

В то же время, 27 августа стало известно, что собственное расследование обстоятельств гибели Гаррета Уильямса начала MI6. Как пишут газеты, руководство управления внешней разведки озабочено тем, что кто-то из агентов мог отсутствовать на работе две недели, прежде, чем о его исчезновении стало известно. 


Теги:

шпионы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!