Саакашвили на посту президента Грузии может сменить русский

Фотография - Саакашвили на посту президента Грузии может сменить русский

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал имя своего преемника на посту главы государства.

186 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал имя своего преемника на посту главы государства.

По словам грузинского лидера, его может сменить министр образования страны Дмитрий Шашкин, русский по происхождению. Как сообщают грузинские СМИ, об этом М.Саакашвили заявил на встрече с иностранными студентами, передает РБК.

Глава государства отметил, что в Грузии представитель любой этнической группы может получить образование, сделать отличную карьеру и даже стать президентом страны. Работу министра образования Д.Шашкина на столь ответственном посту М.Саакашвили привел в качестве примера.

«Сегодня в Грузии такая ситуация, когда президентом может стать Шашкин, Курбанов или представитель любой другой этнической группы», - заявил М.Саакашвили. По его мнению, жители страны воспринимают себя «как единое целое».

Напомним, 16 августа грузинский лидер заявил о новом требовании, которое должно стать ориентиром для образовательной системы страны. М.Саакашвили пообещал добиться того, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста стали англоговорящими. Президент уверен, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей общества и региона, китайский, арабский, турецкий и русский. Последовательность он обозначил именно таким образом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!