В Пекине состоялся официальный прием, посвященный 15-летию Конституции РК

Фотография - В Пекине состоялся официальный прием, посвященный 15-летию Конституции РК

Официальный прием по случаю 15-летия Конституции Республики Казахстан состоялся в пятницу, 27 августа, в Пекине в Посольстве РК в КНР. 

164 0

Официальный прием по случаю 15-летия Конституции Республики Казахстан состоялся в пятницу, 27 августа, в Пекине в Посольстве РК в КНР.

Торжественное мероприятие открыли гимны двух стран. С поздравительной речью выступил Временный поверенный в делах Посольства РК в КНР Казбек Сарсембеков. В своей речи он отметил, что народ Казахстана, проголосовав 30 августа 1995 года за принятие нового Основного закона, подтвердил свой стратегический выбор на долгие годы - за свободу, процветание и демократию. На базе передовой Конституции и под руководством Президента Н.А. Назарбаева успешно завершено строительство новой казахстанской государственности, создан прочный фундамент рыночной экономики, обеспечиваются права и свободы человека.

«Казахстан придает важное значение развитию добрососедских и дружественных связей с Китаем. Отношения стратегического партнерства между Астаной и Пекином ежегодно продолжают демонстрировать поступательную динамику во всех областях взаимодействия и являются прекрасным примером добрососедства и взаимного уважения», - добавил К.Сарсембеков.

С китайской стороны с 15-летней годовщиной Конституции Республики Казахстан поздравил помощник министра иностранных дел КНР Чэнь Гопин. Он подчеркнул, что китайско-казахстанские отношения развиваются по всем направлениям. Китай и Казахстан поддерживают тесное сотрудничество в международных организациях, вместе с тем, страны осуществляют целый ряд совместных проектов. Чэнь Гопин пожелал Казахстану достижения новых успехов в экономическом развитии и социальном строительстве. 

На приеме присутствовали главы и сотрудники зарубежных дипломатических миссий в КНР, представители министерств и ведомств, аналитических и академических структур, деловых кругов, ведущих СМИ Китая, казахской диаспоры в Пекине, казахстанских компаний в Китае, а также казахстанские студенты. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!