Напавшие на Центорой боевики использовали украденное шесть лет назад оружие

Фотография - Напавшие на Центорой боевики использовали украденное шесть лет назад оружие

Во время воскресного нападения на Центорой боевики использовали оружие, похищенное еще в июне 2004 года во время рейда на Назрань. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванных северокавказских силовиков. 

240 0

Во время воскресного нападения на Центорой боевики использовали оружие, похищенное еще в июне 2004 года во время рейда на Назрань. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванных северокавказских силовиков.

По словам собеседника информагентства, на месте боя были найдены семь гранатометов, три пулемета Калашникова, девять автоматов Калашникова, 16 выстрелов к гранатометам, три ручные гранаты и около полутора тысяч патронов различных калибров. По данным силовиков, часть этого вооружения была похищена с оружейного склада МВД Ингушетии шесть лет назад.

Сообщается также, что после столкновения с боевиками оперативники уничтожили восемь самодельных взрывных устройств и 10 взрывоопасных предметов.

Нападение на Центорой, который является родовым селом президента Чечни Рамзана Кадырова, произошло в ночь на 29 августа. В результате атаки боевиков пять милиционеров погибли, еще 17 получили ранения. Кроме того, пострадали семеро местных жителей. Со стороны нападавших 12 убитых. Операцией против боевиков руководил лично Рамзан Кадыров.

По некоторым данным, некоторые уничтоженные боевики входили в банду Ахмеда Авдорханова - "бригадного генерала", близкого к Аслану Масхадову, убитого в 2005 году. Нападение на Центорой было совершено впервые за последние шесть лет.

Рейд на Назрань был совершен в ночь на 22 июня 2004. Боевики атаковали здание республиканского МВД, базу погранотряда ФСБ, городское ОВД, а также склады МВД.

В результате нападения погибли около 80 человек, в том числе более 40 работников правоохранительных органов. Помимо прочего, боевики забрали со склада МВД большое количество оружия - как заявлял организатор нападения Шамиль Басаев, в руках бандитов оказались около 700 автоматов, более 800 пистолетов, около миллиона патронов разного калибра, экипировка и обмундирование.

В разные годы пропавшее оружие периодически использовалось боевиками для их атак на Северном Кавказе. Самой громкой атакой с использованием этого оружия стал захват школы в Беслане в 2004 году. 


Теги:

террор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!