Эстонца выгнали из ополчения за песню про оккупантов

Фотография - Эстонца выгнали из ополчения за песню про оккупантов

Эстонский националист Юри Бем исключен из Кайтселийта — военизированного формирования, которое формируется за счет добровольцев. 

236 0

Эстонский националист Юри Бем исключен из Кайтселийта — военизированного формирования, которое формируется за счет добровольцев. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на Ohtuleht. Причиной изгнания стал попавший в Сеть видеоролик с участием Бема, исполняющего песню "Клятва верности отечеству".

В песне звучат призывы противостоять "оккупантам". "Оккупанту не задумываясь пущу пулю в голову, если он вновь нападет на мою Родину", - поет националист.

Командование Бема сочло, что песня "разжигает ненависть" и порочит форму ополченца. После появления ролика с исполнением "Клятвы верности" националист, как сообщается, был даже вызван в полицию на допрос.

В поддержку Бема выступили члены Таллинского клуба националистов. По их утверждению, песня не направлена против представителей конкретной национальности. "Слова песни не разжигают рознь и не призывают эстонцев убивать русских, как это может показаться сначала", - заявили националисты. По их словам, фразы об оккупантах могут быть соотнесены, к примеру, с датчанами или шведами, в разное время вторгавшимися на территорию Эстонии.

Кайтселийт входит в состав вооруженных сил Эстонии. В его рядах служат более десяти тысяч человек. Они занимаются военной подготовкой, а также несут охрану на объектах министерства обороны республики. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!