ВВС РФ начали подготовку к антитеррористическим учениям ШОС, которые пройдут в Казахстане

Фотография - ВВС РФ начали подготовку к антитеррористическим учениям ШОС, которые пройдут в Казахстане

Экипажи Военно-воздушных сил РФ, которые будут участвовать в совместных антитеррористических учениях государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШOC) "Мирная миссия - 2010", приступили в среду к подготовке к ним с учетом специфики учений. 

153 0

Экипажи Военно-воздушных сил РФ, которые будут участвовать в совместных антитеррористических учениях государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШOC) "Мирная миссия - 2010", приступили в среду к подготовке к ним с учетом специфики учений, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Маневры пройдут с 9 по 25 сентября в Жамбылской области Казахстана на общевойсковом полигоне Матыбулак.

"Авиационная составляющая Вооруженных Сил Российской Федераций будет представлена подразделениями, дислоцированными на авиабазе "Кант" (Чуйская область, Киргизия). В этом году на учениях от ВВС России будет задействовано более 10 единиц различной авиационной техники: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8", - говорится в сообщении.

В период проведения учений экипажи российских ВВС совместно с подразделениями ВВС государств-членов ШОС отработают комплекс учебно-боевых задач по обеспечению огневой поддержки наземной группировки войск при ведении совместной антитеррористической операции. Также будут отработаны вопросы организации взаимодействия в воздухе летных экипажей ВВС государств-членов ШОС.

Руководить действиями российской авиационной составляющей будет начальник управления фронтовой и армейской авиации ВВС генерал-майор Игорь Сулим.

Последнее совместное антитеррористическое учение "Мирная миссия" в формате Шанхайской организации сотрудничества прошли в 2007 году на территории Российской Федерации в Челябинской области (полигон Чебаркуль). 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!