Погранслужба Киргизии опровергает информацию о захвате 12 граждан Узбекистана

Фотография - Погранслужба Киргизии опровергает информацию о захвате 12 граждан Узбекистана

Погранслужба Киргизии официально опровергла информацию о захвате преступной группой на территории Киргизии в заложники 12 граждан Узбекистана, передает РИА Новости.

209 0

Погранслужба Киргизии официально опровергла информацию о захвате преступной группой на территории Киргизии в заложники 12 граждан Узбекистана, передает РИА Новости.


По данным Комитета по охране Госграницы Службы национальной безопасности (СНБ) Узбекистана, члены преступной группировки из Киргизии захватили в понедельник, 30 августа в заложники 12 граждан Узбекистана, в том числе одного военнослужащего погранвойск, вскоре гражданских пленников отпустили. По сведениям СНБ Узбекистана, заложники были захвачены 30 августа вечером на киргизском участке транзитной дороги "Вуадиль-Шахимардан" в районе населенного пункта Кадамжай Баткенской области Киргизии, преступники выдвинули требование обменять заложников на автомашину с грузом, ранее задержанную узбекскими пограничниками. Речь идет о том, что 29 августа была задержана за нарушение таможенного законодательства на территории Узбекистана автомашина "Вольво" с грузом.


"Информация, появившаяся на сайтах информационных агентств о том, что члены преступной группировки из Киргизии захватили в заложники 12 граждан Узбекистана, в том числе одного военнослужащего погранвойск, не соответствует действительности", - говорится в распространенном в среду сообщении отдела по связям с общественностью Погранвойск Киргизии.


По данным киргизских пограничников, 30 августа в населенном пункте Пульгон Кадамжайского района Баткенской области узбекскими пограничниками на транзитной автотрассе была задержана автомашина с грузом винограда, общим весом около 21 тонны, принадлежащая гражданам Киргизии.


"По имеющиеся информации, группа граждан Узбекистана, отвечающая за провоз груза, захватила военнослужащего пограничных войск республики Узбекистан сержанта Хабитова, который отвечал за беспрепятственный провоз груза по транзитной дороге Кадамжай - Айрыбас", - говорится в сообщении.


Киргизские пограничники сообщают, что, по их данным, "лица, удерживающие сержанта Хабитова, находятся на территории Республики Узбекистан и имеют намерения обмена военнослужащего на задержанный груз".


"Информация о 12 заложниках не имеет подтверждения", - говорится в документе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!