Не удается спасти людей с тонущего в Японском море судна

Фотография - Не удается спасти людей с тонущего в Японском море судна

С якутского судна-землесоса "Анабар", терпящего бедствие в районе острова Монерон в Татарском проливе, не удается спасти людей. 

283 0

С якутского судна-землесоса "Анабар", терпящего бедствие в районе острова Монерон в Татарском проливе, не удается спасти людей.

По уточненным данным, судно имеет приличный крен на левый борт. Из 33 членов экипажа в настоящее время на борту находятся 17 человек. 14 человек находятся на берегу. Двух моряков волной смыло за борт. Члены экипажа сахалинского судна "Атмосфера", которое прибыло в район ЧП, подняли на свой борт одного человека – предположительно, капитана "Анабара". Один из матросов пропал без вести. Его поиски продолжаются.

Из Корсакова к терпящему бедствие судну направился спасатель "Агат". Утром 8 сентября он подошел к Монерону. К спасению людей также подключили вертолет. Однако из-за сильного ветра пока нет возможности начать операцию по спасению членов экипажа, сообщили в морском спасательном подцентре "Южно-Сахалинск".

Напомним, 7 сентября во время шторма судно сорвало с якоря и выбросило на камни в районе Монерона. В момент аварии на борту находилось 33 человека.

Сейчас "Анабар" заливает водой. В районе также находится спасатель "Агат" с необходимым оборудованием. Обученный персонал судна следит за ситуацией и с появлением первой возможности приступит к эвакуации моряков.

В настоящее время в районе ЧП дует северо-восточный ветер 13-15 м/с, высота волны составляет 2,5 м.


Теги:

анабар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!