ООН раздаст $6 млн учащимся-беженцам в Газе в честь окончания Рамадана

Фотография - ООН раздаст $6 млн учащимся-беженцам в Газе в честь окончания Рамадана

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) начало в среду распределение примерно 22 миллионов шекелей (6 миллионов долларов) среди десятков тысяч учащихся-беженцев в школах сектора Газа. 

165 0

Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) начало в среду распределение примерно 22 миллионов шекелей (6 миллионов долларов) среди десятков тысяч учащихся-беженцев в школах сектора Газа, сообщает ИА Новости-Казахстан


В предыдущие годы БАПОР также распределяло деньги перед мусульманским праздником Ид аль-Фитр (праздник разговения, которым завершается священный для мусульман месяц Рамадан). Ид аль-Фитр празднуется в течение нескольких дней, и в 2010 году начинается 10 сентября.


По словам представителя БАПОР в анклаве Аднана Абу Хасны, агентство планирует выдать детям беженцев, обучающимся в школах при ООН в секторе Газа, по 100 шекелей (около 25 долларов).


"Около 214 тысяч учащихся, зачисленных в школах БАПОР, будут получать по 100 шекелей на каждого", - заявил в среду Абу Хасна.


Представитель БАПОР пояснил, что его организация в Газе решила в 2010 году помочь учащимся школ в рамках бюджета программы чрезвычайной помощи, а не за счет средств основного бюджета, дефицит которого достигает 84 миллионов долларов.


На сегодняшний день более две трети населения сектора Газа-беженцы, подавляющее большинство которых находится за чертой бедности, а уровень безработицы превышает 60%.

 


Теги:

Газа

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!