КС Молдавии должен принять решение относительно роспуска парламента

Фотография - КС Молдавии должен принять решение относительно роспуска парламента

Решение относительно роспуска парламента республики Молдавия должен принять сегодня Конституционный Суд страны. 

118 0

Решение относительно роспуска парламента республики Молдавия должен принять сегодня Конституционный Суд страны.

По сообщению пресс-секретаря КС Дмитрия Цыра, ранее и.о. президента Молдавии, председатель парламента Михай Гимпу направил запрос в Конституционный суд о процедуре роспуска парламента. Он сделал это после того, как из-за низкой явки избирателей, провалился референдум по изменению процедуры избрания президента, что позволило бы преодолеть конституционный кризис.

Конституционный суд уже дважды подтверждал, что, парламент, который из двух попыток не смог избрать президента, "подлежит роспуску в разумные сроки".

Согласно решению КС, обязательность роспуска парламента наступила только после 16 июня 2010 года. В то же время, ни в одном законодательном акте не указан крайний срок подписания указа о роспуске парламента, который не смог избрать президента.

В мае КС разрешил проводить конституционный референдум, при этом, вновь рекомендовал распустить нынешний парламент "в разумные сроки, независимо от результатов референдума".

После получения положительного заключения КС, и.о. президента подпишет Указ о роспуске парламента и назначит дату досрочных выборов. 


Теги:

Молдавия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!