Палестина и Израиль провели третий раунд переговоров

Фотография - Палестина и Израиль провели третий раунд переговоров

Третий раунд мирных переговоров провели накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас. 

124 0

Третий раунд мирных переговоров провели накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас.

Они вынесли на публику заверения в обоюдном стремлении к миру, но не продемонстрировали видимых признаков сближения своих позиций, в том числе в поселенческом вопросе.

Местом проведения третьего раунда переговоров стала иерусалимская резиденция главы израильского кабинета, куда Аббас приехал впервые за полтора года правления Нетаньяху.

Встреча, за исключением протокольного начала, проходила за закрытыми дверями, официально ее подробности не разглашаются.

Напмним, Израиль 26 сентября собирается завершить 10-месячный мораторий на строительство в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан.

Палестинцы настаивают на его продлении, угрожая в противном случае прервать переговоры, которые, по замыслу зарубежных спонсоров мирного процесса, должны через год подвести стороны к урегулированию конфликта.

По сведениям газеты Haaretz, Нетаньяху на саммите, проходившем в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон, подтвердил, что не намерен продлевать мораторий, но призвал Аббаса не срывать из-за этого переговоры и сосредоточиться на достижении конечной цели.

Прямые палестино-израильские переговоры возобновились после длительного перерыва 2 сентября в Вашингтоне. Второй раунд диалога, где был дан фактический старт согласованию стержневых аспектов урегулирования, состоялся во вторник в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейхе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!