Генсек ОДБК считает идею вступления РФ в НАТО «абсурдной»

Фотография - Генсек ОДБК считает идею вступления РФ в НАТО «абсурдной»

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа считает идею вступления России в североатлантический альянс "абсурдной", передает ИА Новости-Казахстан. 

156 0

Генсек ОДКБ Николай Бордюжа считает идею вступления России в североатлантический альянс "абсурдной", передает ИА Новости-Казахстан.

"Я считаю, что это (вступление РФ в НАТО) нереально абсурдное предложение. Во-первых, потому что страны НАТО не готовы к вступлению России, даже если бы она туда и попросилась. Во-вторых, Россия не готова к тому, чтобы заявлять о своем вступлении в НАТО. И третье, какой смысл сегодня РФ заявлять о вступлении в НАТО, когда РФ построила уже свою систему безопасности вместе со своими союзниками, которые находятся в приграничной России, и эта система коллективной безопасности функционирует", - заявил Бордюжа в четверг в рамках "круглого стола", организованного Ассоциацией иностранных корреспондентов совместно с Национальным информационным центром.

По его словам, в рамках ОДКБ созданы координационные механизмы, существует взаимодействие между президентами и взаимопонимание по тем или иным позициям, связанных с безопасностью, а также "есть очень серьезный уровень взаимодействия с руководителями спецслужб, правоохранительными органами, Вооруженными силами и секретарями советов безопасности".

"Она (ОДКБ) действующая структура и сегодня ее ломать для того, чтобы создать что-то новое, причем не факт, что это будет эффективно, я не вижу в этом никакого смысла",- сказал Бордюжа.

"Я не вижу в этом смысла раз, я не вижу никаких объективных предпосылок, о которых можно было бы серьезно говорить, как предпосылки для, например, вступления (РФ в НАТО).

При этом Бордюжа отметил, что ОДКБ и НАТО могут взаимодействовать и для того "нужно просто наладить обычную процедуру сотрудничества".

"Я много раз говорил, что мы можем взаимодействовать (с НАТО) как и мы взаимодействуем с другими международными структурами. Для взаимодействия с НАТО мы должны совместить, сложить свои потенциалы, мы должны выложить на стол свои возможности и совместно действовать и для этого не нужно что-то ломать. Нужно просто наладить обычную процедуру сотрудничества и все у нас получится",- сказал генсек ОДКБ.

"Во всяком случае, я глубоко убежден, что проблемы, с которыми сталкиваются Европа, Россия и СНГ, будут решаться более эффективно, чем сейчас, когда мы будем вместе работать",- добавил он. 


Теги:

НАТО одкб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!