Ахмед Закаев решил прийти в польскую прокуратуру

Фотография - Ахмед Закаев решил прийти в польскую прокуратуру

Ахмед Закаев решил прийти в прокуратуру Варшавы. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на польское новостное агентство PAP.  

204 0

Ахмед Закаев решил прийти в прокуратуру Варшавы. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на польское новостное агентство PAP. 

Адам Боровский, один из сторонников Закаева, рассказал журналистам, что глава самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия приедет в прокуратуру в пятницу, 17 сентября, в 08:00 по местному времени (в 10:00 по Москве) в сопровождении адвоката.

По словам Боровского, Ахмед Закаев хочет спросить, почему его разыскивают. Ранее польские власти заявляли, что если Закаев прибудет в страну, то его могут задержать на основании международного ордера. Также сообщалось, что Польша выдала внутренний ордер на его арест, однако позже эта информация была опровергнута.

Сведения о том, что глава самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия прибыл в Польшу, появлялись еще утром в четверг, 16 сентября. Сообщалось, что он планирует принять участие во Всемирном конгрессе чеченского народа. Вечером того же дня представитель оргкомитета мероприятия Дени Тепс подтвердил, что Ахмед Закаев находится в одной из гостиниц Варшавы.

В четверг также появлялась информация, что по дороге в Пултуск, где проходит Всемирный конгресс чеченского народа, задержан автомобиль, в котором ехал сын Закаева Тимур. Об этом, в частности, сообщало агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников местных правоохранительных органов. Однако приблизительно через 20 минут сына Закаева отпустили. В полиции отметили, что автомобиль был остановлен для стандартной проверки.

В России Ахмед Закаев подозревается в причастности к террористической деятельности. В настоящее время он проживает в Великобритании, где ему предоставлено политическое убежище. Российские власти неоднократно пытались добиться экстрадиции Закаева, однако британская сторона отказывалась выдавать его. 


Теги:

закаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!