Деятельность Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ обсудят на специальном заседании

Фотография - Деятельность Совета руководителей органов безопасности и специальных служб СНГ обсудят на специальном заседании

Сегодня в Исполнительном комитете СНГ обсудят вопросы безопасности на очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества Независимых Государств при уставных и других органах Содружества. 

289 0

Сегодня в Исполнительном комитете СНГ обсудят вопросы безопасности на очередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств-участников Содружества Независимых Государств при уставных и других органах Содружества.

На заседании обсудят деятельность Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран-участниц СНГ (СОРБ), сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

На заседании Совета постпредов будет рассмотрен также вопрос о проекте повестки дня очередного заседания Совета глав правительств СНГ, в который включено около 20 пунктов. На рассмотрение глав правительств предполагается внести, в частности, вопросы о ходе подготовки проекта Договора о зоне свободной торговли и Межгосударственной выставки, посвященной 20-летию СНГ, о предварительном проекте Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года, документы, регламентирующие сотрудничество стран Содружества в области защиты интеллектуальной собственности, обеспечения продовольственной безопасности, развития медико-социальной помощи.

В проекте повестки дня значатся также вопросы о ходе выполнения ряда важных документов, принятых высшими органами Содружества ранее, а также вопросы финансового характера.

СОРБ создан 28 марта 1997 года в целях обеспечения эффективного взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью международного характера и в других сферах деятельности спецслужб, а также реализации решений советов глав государств и глав правительств в вопросах, относящихся к компетенции органов безопасности. Решение о СОРБ не подписано Туркменистаном и Республикой Узбекистан, однако оба государства периодически принимают участие в работе Совета в качестве наблюдателей.

За годы своего существования Совет провел 28 заседаний, на которых было рассмотрено 148 вопросов, относящихся к компетенции спецслужб. Значительная часть принятых на них решений рассматривалась на заседаниях СМИД, СГП и СГГ.

Председателем Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств - участников СНГ с мая 2008 года является директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации, генерал армии Александр Бортников. 


Теги:

снг

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!