The New Times: указ об отставке Юрия Лужкова уже готов

Фотография - The New Times: указ об отставке Юрия Лужкова уже готов

СМИ узнали, где и когда Дмитрий Медведев окончательно решит судьбу мэра Москвы. Между тем "Эхо Москвы" предлагает мэру заключить мировое соглашение. 

280 0

СМИ узнали, где и когда Дмитрий Медведев окончательно решит судьбу мэра Москвы. Между тем "Эхо Москвы" предлагает мэру заключить мировое соглашение.

Президент России Дмитрий Медведев может окончательно решить судьбу опального столичного мэра уже сегодня, 23 сентября, во время инспектирования работ по реконструкции Большого театра. Как утверждают источники The New Times в аппарате партии "Единая Россия", указ об отставке Юрия Лужкова уже лежит на столе президента.

Как отмечает издание, нынешняя критика в адрес мэра со стороны федеральных телеканалов стала одним из результатов давнего раздражения Кремля столичным главой. Одним из раздражителей и стала как раз ситуация вокруг Большого театра.

"Это федеральный объект, работы ведутся за счет федерального бюджета, - рассказал журналу близкий к строительству чиновник. - Весной 2009 года Медведев создал межведомственную рабочую группу по реконструкции театра во главе с заместителем руководителя администрации президента Александром Бегловым. Им поручено курировать проект. Но едва ли не еженедельно в театр заявляется попиариться либо сам Лужков, либо кто-то из его чиновников, которые под камеры рассказывают о выдающейся роли Юрия Михайловича. Медведева это давно раздражает".

Раздражение вылилось в медийную атаку на Лужкова, которая, по замыслу организаторов, должна завершиться его добровольной отставкой. По примерно похожему сценарию в июле 2010 года летом отправляли в отставку главу Башкирии Муртазу Рахимова, пишет журнал. 


Теги:

Лужков

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!