Ответственность за обстрел военных в Таджикистане взяло Исламское движение Узбекистана

Фотография - Ответственность за обстрел военных в Таджикистане взяло Исламское движение Узбекистана

Террористическая организация Исламское движение Узбекистана (ИДУ) взяла на себя ответственность за обстрел автоколонны Минобороны на востоке Таджикистана 19 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на таджикское радио "Озоди" ("Свобода").

298 0

Террористическая организация Исламское движение Узбекистана (ИДУ) взяла на себя ответственность за обстрел автоколонны Минобороны на востоке Таджикистана 19 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на таджикское радио "Озоди" ("Свобода"), - передает ИА Новости-Казахстан.

Человек, назвавший себя пресс-секретарем ИДУ Абдуфаттохом Ахмади, прислал на радио аудиозапись, в которой сообщает, что ИДУ берет на себя ответственность за нападение на автоколонну Минобороны, передает радиостанция.

Девятнадцатого сентября, в полдень, на территории Раштского района (180 километров восточнее Душанбе) в результате вооруженного нападения на автоколонну с военнослужащими Минобороны погибли 23 человека, 14 - получили тяжелые ранения. 21-22 сентября от полученных ранений скончались еще пять военнослужащих. Исламское движение Узбекистана - исламистская организация, которую многие страны мира, включая Россию и США, считают террористической.

Ахмади сообщил, что в результате нападения на колонну погиб один активист ИДУ и что нападавшие пополнили свои запасы оружия и боеприпасов, "взяв в заложники одного военнослужащего национальной армии Таджикистана".

"Это нападение было совершено в ответ на политику правительства Таджикистана, которое закрывает мечети, беспричинно сажает мусульман в тюрьмы, запрещает женщинам носить исламскую одежду, сотрудничает с США и НАТО в антитеррористической операции в Афганистане", - заявил он.

От имени ИДУ Ахмади потребовал от правительства Таджикистана отказаться от этой политики, пригрозив, что в "противном случае в республике возрастет террористическая активность".

Пресс-секретарь ИДУ также заявил, что группа заключенных, в ночь на 23 августа сбежавших из СИЗО Душанбе, эвакуирована в безопасное место, они находятся в полном здравии. Семь беглецов власти сумели поймать, 18 опасных преступников остаются на свободе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!