В Караколе созданы подразделения «Соседский дозор»

Фотография - В Караколе созданы подразделения «Соседский дозор»

В городе Каракол Иссык-Кульской области 23 сентября открыты отделения проекта «Соседский дозор», реализуемого в Бишкеке в течении четырёх лет и поддерживаемый ОБСЕ.  

145 0

В городе Каракол Иссык-Кульской области 23 сентября открыты отделения проекта «Соседский дозор», реализуемого в Бишкеке в течении четырёх лет и поддерживаемый ОБСЕ.


Как сообщает пресс-служба Центра ОБСЕ, в областном центре были определены два района, где развернули подразделения проекта.


«Результатом эффективной работы «Соседского дозора» в Бишкеке явилась инициатива о продвижении проекта в регионы страны и создание в Караколе двух районов, охватываемых проектом, – сказал советник по вопросам квартальной полиции программы ОБСЕ по реформированию ОВД Кыргызстана Тармо Виикмаа. – Проект является прекрасным примером плодотворного и конструктивного сотрудничества между гражданским населением, милицией и местными властями с целью укрепления общественной безопасности».


«Городу нужны инициативы в сфере поддержания общественного порядка, и сотрудники милиции сделают всё от них зависящее для развития проекта «Соседский дозор» в Караколе», – сказал в свою очередь начальник УВД Иссык-Кульской области Жалил Илипбаев.


Сообщается также, что распространение «Соседского дозора» на регионы будет сопровождаться тренингом для координатора проекта, организацией конкурсов в области безопасности и экологии в Бишкеке и Караколе, а также командировкой двух работников милиции, одного представителя органов местного самоуправления и четырёх сотрудников неправительственной организации «Соседский дозор» в Эстонию для изучения применяемых методов работы в данном направлении.


Реализуемый проект является частью Программы ОБСЕ по реформированию органов внутренних дел Кыргызстана.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!