Рахмон призывает удвоить объемы помощи развивающимся странам

Фотография - Рахмон призывает удвоить объемы помощи развивающимся странам

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил в ходе общеполитической дискуссии на 65-ой Генеральной Ассамблее ООН накануне, 23 сентября, в Нью-Йорке.

209 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил в ходе общеполитической дискуссии на 65-ой Генеральной Ассамблее ООН накануне, 23 сентября, в Нью-Йорке.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы Таджикистана, Э. Рахмон в своей речи, в частности, подчеркнул, что обновленной политической волей лидеров создана чрезвычайно важная и востребованная временем возможность для ускоренного наращивания коллективных усилий в обеспечении устойчивого прогресса в осуществлении Целей развития. «Дальнейшее продвижение в этом деле зависит от совместных, согласованных и последовательных действий всего мирового сообщества, которые, несомненно, следует осуществить при центральной и координирующей роли ООН», - сказал Рахмон.

Президент Таджикистана отметил, что на фоне энергетического, продовольственного и финансово-экономического кризисов, разразившихся за последние годы, а также все более ощутимыми последствиями изменения климата, необходимо обеспечить действия адекватными финансовыми ресурсами. «В этой связи, по-прежнему, остается актуальным призыв к удвоению объемов официальной помощи для развития – важного компонента финансирования развития», -  подчеркнул он.

Эмомали Рахмон считает, что выделение дополнительных внешних средств на развитие не должно сопровождаться усугублением долговых обязательств развивающихся стран, которые и без того, в связи с мировым финансовым кризисом, находятся в сложном финансовом положении.

Во время общеполитических дискуссий также выступили главы США, Бразилии, Швейцарии, Пакистана, Украины, Китая и других государств мира.

Между тем, как сообщают мировые СМИ, во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада делегация США покинула зал заседаний ООН.

По данным КМ-News, выступая перед участниками Ахмадинежад сказал, что большинство людей согласны с мнением, что руководство США само организовало теракты 11 сентября, чтобы остановить падение американской экономики и усилить свое влияние на Ближнем Востоке.

ER.ru сообщает, что президент Ирана призвал ООН «сформировать независимую группу для расследования фактов, связанных с терактами 11 сентября 2011 года». «Существует три основные версии терактов 11 сентября 2001 года: нападение террористов, заговор внутри американского правительства и нападение террористов, которое было использовано для последующего начала войн США в Ираке и Афганистане», - приводит слова М. Ахмадинежада РИА «Новости».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!