В Дагестане создадут спецподразделения для борьбы с боевиками и авторитетами

Фотография - В Дагестане создадут спецподразделения для борьбы с боевиками и авторитетами

Власти Дагестана совместно с представителями Министерства внутренних дел России приступили к формированию специального подразделения для противодействия и борьбы с боевиками, скрывающимися в лесах и горах.

282 0

Власти Дагестана совместно с представителями Министерства внутренних дел России приступили к формированию специального подразделения для противодействия и борьбы с боевиками, скрывающимися в лесах и горах. Об этом стало известно газете "Коммерсант".

Как рассказали источники издания, всего в спецподразделение будут набраны 750 бойцов. Ожидается, что батальоны будут состоять из военнослужащих по контракту, однако впоследствии попасть в спецподразделение смогут и призывники. По словам первого вице-премьера Дагестана Ризвана Курбанова, к настоящему моменту в формирующееся подразделение для борьбы с боевиками приняты 250 человек. В основном это дагестанцы, принимавшие участие в боевых действиях.

Первоначально бойцы будут размещаться в палаточном городке неподалеку от Махачкалы, а затем на месте временного жилого района для бойцов будет построено постоянное жилье. Согласно задумке властей, два батальона (всего их будет три) будут отправлены на юг и север Дагестана. Руководство республики считает, что такое размещение бойцов поможет им оперативно реагировать на вызовы.

Помимо спецподразделения для борьбы с боевиками в Дагестане также создадут и специальную роту Государственной автоинспекции. Представители этого формирования должны будут противодействовать местным чиновникам, а также криминальным авторитетам, которые передвигаются по дорогам в составе автоколонн, оборудованных незаконно установленными "мигалками". Курбанов отметил, что согласно документам, на всех чиновников республики приходится всего несколько спецсигналов, но в реальности "мигалками" пользуются все, кто может себе позволить их установку.

Создающиеся спецподразделения войдут в состав Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ. Подчиняться новые структуры будут министру внутренних дел Дагестана Абдурашиду Магомедову. Как скоро планируется завершить формирование спецподразделения для борьбы с боевиками и спецроту ГАИ, не уточняется.

В настоящее время в операциях против боевиков участвуют сотрудники УФСБ и МВД Дагестана.


Теги:

Дагестан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!