510

Пентагон сжег 9500 книг мемуаров об афганской кампании

9500 экземпляров книги подполковника армии США Энтони Шеффера (Anthony Shaffer) были сожжены, так как содержание этих мемуаров представляет угрозу национальной безопасности. 
Фотография - Пентагон сжег 9500 книг мемуаров об афганской кампании

9500 экземпляров книги подполковника армии США Энтони Шеффера (Anthony Shaffer) были сожжены, так как содержание этих мемуаров представляет угрозу национальной безопасности, сообщает в воскресенье FOX News со ссылкой на источники в Пентагоне. 

Книга Шеффера "Операция 'Темное сердце'" (Operation Dark Heart) рассказывает о его работе под прикрытием в Афганистане и посвящена поворотному моменту в афганской кампании, а также проекту "Вероятная угроза" (Able Danger).

По мнению Разведывательного управления минобороны США, угрозу национальной безопасности представляют, в частности, опубликованные в книге Шеффера свидетельства того, что спецслужбы знали о Мохаммеде Атте, организаторе терактов 11 сентября 2001 года, еще в 2000 году.

В письме главы разведуправления минобороны Рональда Берджесса, которое попало в распоряжение телеканала, подчеркивается, что в книге содержится и другая секретная информация.

Шеффер дал интервью FOX News, прежде чем Пентагон попросил его не беседовать с журналистами о своей книге. Автор заявил, что оборонное ведомство сначала одобрило публикацию мемуаров, однако затем вмешалось разведуправление, и книгу фактически запретили. Подполковник назвал такой шаг "крайне необычным". 

Загрузка...