Новая "Белая книга" Китая говорит о Интернет-свободе граждан

Фотография - Новая "Белая книга" Китая говорит о Интернет-свободе граждан

Китайское правительство в воскресенье выпустило "Белую книгу 2009 года" о правах человека в Китае, в которой на первый план выдвинуты Интернет-свобода граждан и усилия правительства по охране законных гражданских и политических прав жителей страны. 

103 0

Китайское правительство в воскресенье выпустило "Белую книгу 2009 года" о правах человека в Китае, в которой на первый план выдвинуты Интернет-свобода граждан и усилия правительства по охране законных гражданских и политических прав жителей страны, пишет China Daily.

"Белая книга-2009" - девятый отчет Китая о правах человека. Впервые документ был опубликован в 1991.

В Китае право пользователей сети Интернет на свободу слова было защищено в 2009 году, и Интернет стал новым каналом коммуникации общества с китайским правительством. В документе говорится, что это "позволило понять общественное мнение, и, следовательно, улучшить управление страной". Правительственные организации завели себе официальные веб-сайты, чтобы предотвратить коррупцию и нарушение обязанностей среди чиновников.

Согласно "Белой книге", национальный план по обеспечению прав человека в Китае на 2009-2010 год, который включает в себя защиту прав человека в различных областях политики, экономики, культуры, и так далее, был "эффективно реализован".

Уровень жизни китайских людей "был улучшен благодаря экономическому и социальному развитию" после того, как правительство выделило на комплекс мер по стимулированию экономики $596,6 млрд.

В 2009 чистый доход на душу населения сельских жителей Китая составлял 5 153 юаня, и городских жителей - 17 175 юаней, прирост составил 8,5% и 9,8% соотвественно.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!