Кобзон требует объяснить, за что обезглавили Москву

Фотография - Кобзон требует объяснить, за что обезглавили Москву

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, являющийся давним другом Юрия Лужкова, заявил, что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было отстранять без объяснений.

157 0

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, являющийся давним другом Юрия Лужкова, заявил РИА Новости, что государственного деятеля масштаба Лужкова нельзя было отстранять без объяснений.

О подписании президентского указа, по которому Лужков, занимавший пост столичного градоначальника более 18 лет, отрешен от поста мэра "в связи с утратой доверия", а врио градоначальника становится Владимир Ресин, ранее бывший заместителем мэра, стало известно утром во вторник. Лужков, приезжавший в начале дня в мэрию, покинул ее около 13 часов как раз в сопровождении Кобзона.

"Те, кто работает, на мой взгляд, не могут и не ошибаться - это с одной стороны. А с другой стороны - надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое - "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недаверие - за то, что он совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно? Я теряюсь в догадках, потому что мне, как гражданину, тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили", - сказал Кобзон.

"Теперь я не знаю, что отвечать людям, почему у нас так внезапно сняли мэра, - продолжил певец. - Зачем волновать население, когда надо было всего лишь объяснить, в связи с чем принято решение президентом об освобождении мэра Москвы от занимаемой должности?"

По его словам, "просто так распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович, нельзя, нельзя просто так обезглавить Москву без объяснений, потому что это случилось сегодня, но может продолжаться и дальше и коснуться каждого руководителя".

"Как теперь должны повести себя руководители регионов России? Это очень тревожное решение", - задается вопросом Кобзон, который полагает, что в столице действовала "налаженная команда", и "если что не так, можно было предъявлять ей претензии".

Он убежден, что вклад Лужкова в развитие Москвы за те 19 лет, что мэр провел на своем посту, неоценим. "Это сейчас некоторые политические конъюнктурщики могут говорить, что пробки на дорогах или что-то там запущено. Но это все разговоры, а построено очень много, сделано немало и для культуры Москвы, и для молодежи. Столько театров построено. Огромная заслуга Юрия Михайловича в его заботе о ветеранах, пенсионерах, людях, которые сами не могут себя защитить".

"Я не знаю теперь, что будет делать культура, что будут делать ветераны, как будет развиваться в дальнейшем спорт Москвы. Очень много вопросов, на которые пока нет ответов", - заключил певец и депутат.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!