Узбекские пограничники ранили киргизского пастуха

Фотография - Узбекские пограничники ранили киргизского пастуха

На киргизско-узбекской границе военнослужащие Пограничных войск Узбекистана ранили гражданина Кыргызстана. Инцидент произошел в Кадамжайском районе Баткенской области, сообщает Фергана.Ru. 

217 0

На киргизско-узбекской границе военнослужащие Пограничных войск Узбекистана ранили гражданина Кыргызстана, сообщает Фергана.Ru


Инцидент произошел в Кадамжайском районе Баткенской области. Как сообщает AKIpress, 28 сентября двое жителей села Кайтмас выехали на автомашине «Мерседес-Бенц» на поиски пропавшего скота. На поле рядом с селом Мин-Чынар с расстояния около пятисот метров в них выстрелили узбекские пограничники. В результате один из пастухов получил огнестрельное ранение в плечо и был госпитализирован в Баткенскую областную больницу.


По данным Азаттык (киргизской службы Радио Свобода), пастух был ранен в затылок. Ему сделана операция, его жизнь вне опасности. Корреспонденту радиостанции пастух сообщил, что не знает точно, кто именно в него стрелял, но запомнил, как по ту сторону границы ходили люди в военной форме.


По этому факту ведется расследование. Узбекские СМИ об этом инциденте ничего не сообщают.

 


Теги:

раненый

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!