Венесуэльские заключенные устроили битву за тюрьму

Фотография - Венесуэльские заключенные устроили битву за тюрьму

По крайней мере десять заключенных погибли в ходе сражения между бандами в тюрьме Токорон в Венесуэле.  

218 0

По крайней мере десять заключенных погибли в ходе сражения между бандами в тюрьме Токорон в Венесуэле. 

Сражение, в ходе которого заключенные использовали огнестрельное оружие, продолжалось более восьми часов. По сообщениям очевидцев, изнутри были слышны несколько взрывов.

Прибывшие на место отряды Национальной гвардии Венесуэлы не смогли вступить в бой сразу. Сообщается, что они на несколько часов оцепили здание и лишь когда конфликт пошел на спад, взяли ситуацию под контроль.

Официальной информации об инциденте пока нет, однако, по словам "людей, связанных с тюремной охраной", всего погибли до десяти человек. Число раненых превысило пятнадцать человек, среди них есть родственники заключенных, оказавшиеся в момент боя в здании тюрьмы.

Причиной конфликта мог послужить передел тюремной территории между конкурирующими бандами. Ранее на этой неделе в Токороне был убит лидер одной из преступных группировок.

По данным правозащитных организаций Венесуэлы, тюрьмы страны, рассчитанные на 15 тысяч человек, в настоящее время переполнены почти в 2,5 раза. Только за первую половину 2010 года в ходе стычек между заключенными в венесуэльских тюрьмах погиб 221 человек, 449 ранено. В сентябре тысячи заключенных, включая тех, что находятся в тюрьме Токорон, приняли участие в массовой голодовке с целью улучшения условий своего содержания. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!