Преемница президента Бразилии лидирует за три дня до выборов

Фотография - Преемница президента Бразилии лидирует за три дня до выборов

Дилма Руссефф лидирует в предвыборной гонке накануне президентских выборов в Бразилии, свидетельствуют данные опроса агентства DataFolha, опубликованные в четверг.

198 0

Дилма Руссефф лидирует в предвыборной гонке накануне президентских выборов в Бразилии, свидетельствуют данные опроса агентства DataFolha, опубликованные в четверг.

Президентские выборы пройдут в Бразилии в ближайшее воскресенье, 3 октября.

По данным опроса, 62-летняя Дилма Руссефф, представляющая партию Трудящихся (PT) набирает 47% избирательских предпочтений, существенно опережая ближайшего соперника, бывшего губернатора штата Сан-Паулу Жозе Серра, за которого готовы отдать свои голоса 28% бразильцев.

Дилма Руссефф считается преемницей действующего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы. В течение всей избирательной кампании Лула, популярность которого в стране очень велика, не переставал агитировать избирателей за бывшую главу своей администрации.

Несколько раз президент даже нарушил избирательное законодательство. Высший суд по вопросам выборов Бразилии (TSE) усмотрел в публичных выступлениях Лулы факт досрочной агитации еще до начала избирательной кампании, что запрещено по закону. В общей сложности за это нарушение президент был оштрафован на 37,5 тыс. бразильских реалов (22 тыс. долларов).

Ожидается, что в случае победы Дилма Руссефф продолжит курс своего предшественника, который сумел добиться не только значительного экономического роста, но и стал автором множества социальных проектов, направленных на уменьшение социального неравенства в стране и борьбу с бедностью.

Еще одной отличительной особенностью правления президента Лулы стала растущая роль Бразилии на международной арене. Страна укрепила свои позиции регионального лидера в Южной Америке, входит в группу стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), а также участвует в международных процессах, где ранее не была представлена ни одна страна Латинской Америки. В частности, Бразилия выступила посредником в переговорах международного сообщества по иранской ядерной проблеме, в ближневосточном урегулировании, а также является активным участником «большой двадцатки» (G-20), передает РИА «Новости».


Теги:

бразилия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!