США призвали прекратить энергетическое сотрудничество с Ираном

Фотография - США призвали прекратить энергетическое сотрудничество с Ираном

Госдепартамент США обратился с призывом к правительствам и компаниям других стран отказаться от энергетических проектов в Иране.

144 0

Госдепартамент США обратился с призывом к правительствам и компаниям других стран отказаться от энергетических проектов в Иране.

«Американское правительство настойчиво призывает иностранные правительства и компании прекратить коммерческую деятельность в энергетическом секторе Ирана до тех пор, пока Иран не начнет выполнять свои международные обязательства», - говорится в специальном сообщении госдепа.

В сообщении называются компании, которые оценили риски работы в Иране и либо прекратили свою деятельность в этой стране, либо пообещали сделать это в ближайшее время.

В числе таких компаний госдеп США называет российский «ЛУКОЙЛ», который в апреле прекратил продажи бензина Ирану. «Вопреки сообщениям прессы о том, что это не было сделано, представители «ЛУКОЙЛА» подтвердили свое решение американской стороне 2 сентября», - информирует госдеп.

Среди других компаний, прекративших свое сотрудничество с Ираном в энергетическом секторе, названы турецкая Turpas, французская Total, Shell, а также кувейтская и индийская нефтяные компании.

Госдепартамент отмечает, что Shell, Total, ENI и Statoil завершили или завершают свои проекты в Иране.

Кроме того, по сообщению госдепа, British Petroleum и Shell проинформировали госдеп, что больше не снабжают иранскую авиакомпанию Iran Air авиационным топливом.

«Shell и Repsol прекратили переговоры по разработке фаз 13 и 14 газового месторождения в южном Парсе и пообещали США не вести дальнейших переговоров в Иране», - отмечает американское дипведомство.

Госдеп также информирует, что британская Lloyd's объявила, что не будет страховать нефтяные морские доставки в Иран.

Кроме того, по данным госдепа США, ведущие морские перевозчики ввели в контракты пункты, которые позволяют судовладельцам отказывать в доставке очищенных нефтепродуктов в Иран.

Судовой перевозчик NYK Line Ltd из Гонконга также объявил о своем отказе торговать с Ираном, отмечается сообщении, передает «Интерфакс».


Теги:

Иран

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!