Уголовное дело экс-президента Киргизии Бакиева передается в суд

Фотография - Уголовное дело экс-президента Киргизии Бакиева передается в суд

Уголовное дело в отношении экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева расследовано и находится на стадии передачи в суд, заявил в четверг на пресс-конференции вице-премьер киргизского правительства, курирующий правоохранительные органы, Азимбек Бекназаров.

100 0

Уголовное дело в отношении экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева расследовано и находится на стадии передачи в суд, заявил в четверг на пресс-конференции вице-премьер киргизского правительства, курирующий правоохранительные органы, Азимбек Бекназаров, - передает ИА Новости-Казахстан.


В результате госпереворота в Киргизии в апреле власть перешла в руки временного коалиционного правительства, состоящего из лидеров оппозиционных партий. Бакиев, пришедший к власти после свержения первого президента страны Аскара Акаева, покинул страну и нашел убежище в Белоруссии. Новые власти обвинили Бакиева в попытке узурпации власти и других тяжких преступлениях. Во время апрельских событий в Бишкеке около 90 человек погибли, свыше 1,5 тысяч получили ранения.


"Декретами временного правительства лишены неприкосновенности бывшие президенты Акаев и Бакиев. Сегодня в их отношении правоохранительными органами проводится расследование и создано правовое поле для заочного привлечения их к судебной ответственности. Бакиеву заочно предъявлены обвинения за нарушение Конституции. Уголовное дело в его отношении находится на стадии передачи в суд", - сказал Бекназаров.


Он также сообщил, что уголовные дела против Аскара Акаева сейчас восстанавливаются, так как они сгорели во время пожара в генпрокуратуре.


"На стадии завершения также находятся десятки уголовных дел в отношении родственников и ближайшего окружения бывших президентов", - сказал вице-премьер. Он напомнил, что законодательство Киргизии предусматривает возможность вынесения заочных приговоров.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!