Туркменистан предлагает миру свою Стратегию будущего

Фотография - Туркменистан предлагает миру свою Стратегию будущего

«В своем выступлении в ООН я назвал это Стратегией будущего, вкладывая в данное понятие отказ от прежних схем, в которых преобладало геополитическое соперничество, борьба за контроль территорий и ресурсов, раздел сфер влияния и тому подобное», – сказал туркменский лидер.

105 0

Туркменистан предлагает мировому сообществу подумать о создании единой концепции безопасности как исходной политико-мировоззренческой платформы для дальнейших совместных действий государств по решению ключевых вопросов современности. Об этом 30 сентября заявил президент страны Гурбангулы Бердымухамедов на брифинге в Ашхабаде, посвященном его участию в работе 65-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН.

«В своем выступлении в ООН я назвал это Стратегией будущего, вкладывая в данное понятие отказ от прежних схем, в которых преобладало геополитическое соперничество, борьба за контроль территорий и ресурсов, раздел сфер влияния и тому подобное», – продолжил далее туркменский лидер.

«Мы предлагаем выйти на новый уровень осмысления современных реалий, объективно требующих преодоления разногласий по частностям, тактическим вопросам во имя общих стратегических целей. «Многообразие интересов – единство целей», – так бы я сформулировал модель взаимоотношений государств в контексте коллективных усилий по обеспечению всеобъемлющей безопасности и развития», – сказал он.

Напомним, в своем выступлении на генассамблее ООН Гурбангулы Бердымухамедов предложил учредить на высоком уровне Форум по безопасности и сотрудничеству в Центральной Азии и Каспийском бассейне, сформулировал предложения по политическому урегулированию ситуации в Афганистане и экономической реабилитации этой страны, выдвинул ряд других инициатив.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!