Главная причина гибели туристов - автокатастрофы

Фотография - Главная причина гибели туристов - автокатастрофы

Многие туристы боятся попасть в авиакатастрофу или столкнуться с террористами. Но на самом деле больше всего им угрожает совсем другая опасность.

198 0

Многие туристы боятся попасть в авиакатастрофу или столкнуться с террористами. Но на самом деле больше всего им угрожает совсем другая опасность.

Ежегодно на отдыхе за рубежом в авариях туристических автобусов или взятых напрокат машин погибает 25.000 туристов. По смертности путешественников эти категории аварий далеко опережают и болезни, и крушения самолетов, и терроризм, заявляет РосБизнесКонсалтинг со ссылкой на Международную автомобильную организацию FIA.

Но и эта высокая цифра не предел. По мнению экспертов, к 2020 году в автокатастрофах будут погибать 45.000, а в 2030 - 75.000 тысяч туристов, пишет BBC News. Причем в некоторых европейских странах именно на иностранных путешественников приходится 5-10% всех автокатастроф. Так, например, американские туристы гораздо чаще гибнут в Испании, Австрии, Германии и Италии, чем в Канаде, Великобритании и Северной Ирландии. Впрочем, в других странах - Гондурасе, Таиланде и Вьетнаме путешественники рискуют гораздо больше, чем в цивилизованных европейских странах, и, к тому же, попадают там в аварии куда чаще, чем местные жители.

Причины, из-за которых туристы так часто попадают в аварии, просты: на отдыхе люди расслабляются, автоматически считая, что находятся в безопасности. И забывают о некачественных автобусах, плохих водителях или осторожности на дорогах, считают эксперты. Чтобы повысить уровень безопасности, необходимо, чтобы туроператоры следили за состоянием техники, которую они используют для трансферов и экскурсий, чтобы водители туристических автобусов постоянно проходили курсы повышения квалификации и безопасной езды, а также следует напоминать туристам, что они должны соблюдать правила движения той страны, в которой находятся, пристегиваться ремнями безопасности и при необходимости (езде на мотоцикле или мотороллере) надевали защитные шлемы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!