Покушение на Мухиддина Кабири или просто банальная автоавария?

Фотография - Покушение на Мухиддина Кабири или просто банальная автоавария?

В результате автомобильной аварии произошедшей утром в субботу на трассе Душанбе-Курган-тюбе примерно в 35 км от столицы, машина, в которой находился председатель Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири получила повреждения, а сам Кабири легкое повреждение ноги.

384 0

В результате автомобильной аварии произошедшей утром в субботу на трассе Душанбе-Курган-тюбе примерно в 35 км от столицы, машина, в которой находился председатель Партии исламского возрождения Мухиддин Кабири получила повреждения, а сам Кабири легкое повреждение ноги.

Как сообщает таджикская служба Радио Свобода, со слов главного редактора партийной газеты «Начот» Хикматулло Сайфуллозода, машина лидера партии двигалась в Курган-Тюбе, где он с коллегами должны были принять участие в одном мероприятии местной ячейки партии.

После прохождения поста милиции на перевале Фахрабад, они заметили стоящий у обочины черный затонированный джип. Неожиданно из-за него двигавшаяся в сторону Курган-Тюбе машина или просто стоявшая также у обочины, вдруг неожиданно стала разворачиваться в противоположную сторону (по направлению в Душанбе). Машина с лидером партии врезалась в заднюю часть этой машины. Кабири получил легкий ушиб и не стал обращаться к медикам, но один пассажир из другой машины был госпитализирован с некоторыми увечьями в больницу района Хуросон. Между ем, остальные трое, находившиеся в той машине срочно покинули место происшествия. Также уехал в направлении столицы тот самый подозрительный затонированный джип. Чуть позже на месте происшествия появились милиционеры с поста Фахрабад, составившие протокол.

Корреспондент Радио Свобода, бывший поблизости от этого места и прибывший потом туда, сообщил, что опросил пострадавшего водителя машины «Нексия» и тот, не смог сказать, кто был его пассажирами, а также выяснилось что водитель не является профессиональным таксистом и не имеет соответствующего патента.

Стоит отметить, что в последнее время в связи с начавшейся военно-политической напряженностью в экспертных кругах муссируются слухи о возможном покушении на руководящих чинов Партии исламского возрождения. Также в одной из статей на блокируемом в Таджикистане блоге Tjknews.com, была размещена провокационная статья «Операция Муканна», в которой говорится о планах по физическому устранению председателя Маджлиси милли, мэра Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева, обвинение в чем якобы должно было лечь на руководство ПИВТ и привести к их арестам.

Отрывок из той публикации: «План операции. В ходе выполнения спецоперации «Муканна» планируется физически уничтожить Убайдуллаева М.У. со стороны «представителей ПИВТ» (возможно предварительно будет спровоцирован конфликт между представителями городских властей и руководством ПИВТ). Затем ГКНБ по горячим следам выходит на «террористическую группу» и, уничтожив более осведомлённых членов, захватывает рядовых членов, которые в дальнейшем будут давать «нужные показания». Следом проходят обыски в офисе ПИВТ (находят в тайниках заранее завезённое и спрятанное оружие – идентичное изъятому у террористической группы), далее аресты среди руководства ПИВТ (возможно самого М.Кабири) и выявляются что некоторые «нити преступления» ведут к семейству известного Тураджонзода (их незамедлительного ареста не будет, поставят выбор-выезд из страны)».


Теги:

ислам

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!