Подача заявок на участие в розыгрыше "грин-карт" начнется 5 октября

Фотография - Подача заявок на участие в розыгрыше "грин-карт" начнется 5 октября

Подача заявок на участие в розыгрыше американских постоянных видов на жительство - так называемых "грин-карт" (Green Card) - начнется во вторник,  сообщает РИА Новости.

317 0

Подача заявок на участие в розыгрыше американских постоянных видов на жительство - так называемых "грин-карт" (Green Card) - начнется во вторник,  сообщает РИА Новости, - передает ИА Новости-Казахстан.

 В лотерее-2012 будут разыграны 50 тысяч "грин-карт", дающих право на жительство и работу в Соединенных Штатах. Подавать на иммиграционные визы можно будет с 5 октября по 3 ноября 2010 года.

 "Количество виз, которое получит каждая страна, я не могу предсказать, поскольку это зависит от того, сколько народу подает из этого региона и из этой страны внутри региона. Чем больше людей подают на визы, тем больше шансов, что в этой стране будет наибольшее количество выигравших", - сказал на пресс-брифинге, состоявшемся в преддверии лотереи, директор программы по розыгрышу "грин-карт" Бюро по консульским вопросам госдепартамента США Джон Вилкок.

 При этом он пояснил, что количество виз, выделяемых на регион, обратно пропорционально тому, сколько иммигрантов из этих стран появилось в США за последние пять лет.


Вилкок сказал, что, когда наплыв иммигрантов из определенных стран становится очень высоким, страну исключают из списка государств, граждане которых могут участвовать в розыгрыше "грин-карт". В этом году из списка исключены Бразилия, Канада, основная территория Китая, Колумбия, Доминиканская республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гаити, Индия, Ямайка, Мексика, Пакистан, Перу, Филиппины, Польша, Южная Корея, Великобритания (кроме Северной Ирландии), а также Вьетнам. Изменений в списке стран по сравнению с прошлым годом произведено не было.

 Вилкок особо отметил, что в лотерее могут принимать участие только те, кто родился в странах-участниках.

 "Грин-карты разыгрываются среди шести географических регионов. Самое большое количество виз достается регионам с низким уровнем эмиграции в США. В список не входят страны, которые за пятилетний период отправили в США более 50 тысяч иммигрантов... Россия - хороший пример страны, которая то исчезает из списка, то появляется. Ее не было в списке с 2005 года, а в 2010 году она снова вернулась", - указал представитель госдепартамента.

  До настоящего времени лидерами по количеству полученных заявок в лотерее были африканский и европейский регионы. В состав европейского региона входит и Россия.

 Все подающие на программу должны соответствовать критериям отбора: образовательным и профессиональным.

 "Подающие заявку обязаны перечислить в анкете всех своих детей моложе 21 года и супруга/cупругу. При этом супруги могут подавать отдельные заявки, вписывая друг друга. Если один из супругов - гражданин страны, не включенной в список участников лотереи, то он может быть вписанным в заявку, но не может сам подавать ее", - пояснил Вилкок.

 Первые интервью с отобранными компьютером претендентами начнутся 1 октября 2011 года, сообщил он.

Представитель госдепартамента особо предостерег желающих получить "грин-карты" от общения с любыми лицами или организациями, обещающими "увеличить шансы" на получение вида на жительство. "Шансы у всех, кто правильно и честно заполнил анкету и кто отвечает критериям отбора, - одинаковые", - отметил он.

 Вилкок отметил, что все претенденты на "грин-карты" будут тщательно проверяться.

 "Я не могу и не буду в подробностях говорить о том, что именно мы делаем, чтобы проверить информацию, которую сообщают нам податели заявок. Но можете быть уверены, что мы не пускаем в страну людей, которые не соответствуют критериям отбора или сообщают ложную информацию. Эта политика едина для всех визовых правил", - подчеркнул он.

 Отвечая на вопрос РИА Новости о том, влияет ли факт подачи на "грин-карту" на последующее получение неиммиграционных виз, Вилкок заверил, что все зависит от каждого конкретного случая. "Мы рассматриваем каждую ситуацию по отдельности. Если вы раньше подавали на "грин-карту", то это не означает, что вы и сейчас хотите во что бы то ни стало уехать в Америку. Многие люди подают на "грин-карту" по принципу "получится - не получится". Но все опять-таки зависит от каждого конкретного случая", - отметил он.


Теги:

миграция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!