Афганским детям связали 1500 пар носков

Фотография - Афганским детям связали 1500 пар носков

С июня по октябрь жители Литвы связали и подарили детям афганской провинции Гор 1500 пар носков. К акции "Добрые сердца – теплые носки" активно подключились Ассоциация пожилых людей Литвы, Паневежская женская тюрьма, военные механизированного батальона пехотинцев им. князя Альгирдаса и их близкие, а также отдельные люди.

163 0

С июня по октябрь жители Литвы связали и подарили детям афганской провинции Гор 1500 пар носков. К акции "Добрые сердца – теплые носки" активно подключились Ассоциация пожилых людей Литвы, Паневежская женская тюрьма, военные механизированного батальона пехотинцев им. князя Альгирдаса и их близкие, а также отдельные люди. Компании, занимающиеся продажей ниток для вязания, предоставили участникам акции нитки, сообщает lrt.lt.

Носки в афганскую провинцию Гор в ноябре повезут военные 12-й Восстановительной группы.

По данным Минобороны Литвы, зимы в Афганистане очень холодные, снежные. Возвращающиеся из Афганистана в Литву военные рассказывают, что из-за нищеты многие семьи не способны обеспечить своих детей теплой одеждой и обувью. В Афганистане очень много детей с ампутированными конечностями. Конечности детям ампутируют из-за обмораживания.

В Литве уже не в первый раз проводят благотворительные акции для поддержки детей провинции Гор. Прошлой зимой жители Литвы вязали теплые шапки и покупали теплую обувь.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!