Остаются неопознанными тела 72 погибших в межэтнических столкновениях на юге Киргизии

Фотография - Остаются неопознанными тела 72 погибших в межэтнических столкновениях на юге Киргизии

Остаются неопознанными тела 72 погибших в межэтнических столкновениях в июне на юге Киргизии, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госслужбы нацбезопасности республики.

227 0

Остаются неопознанными тела 72 погибших в межэтнических столкновениях в июне на юге Киргизии, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госслужбы нацбезопасности республики.


В июне в южных Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии произошли кровопролитные межнациональные столкновения между исторически проживающими здесь узбеками и киргизами, сопровождавшиеся погромами и массовыми убийствами.


"По предварительным данным, количество пострадавших в июньских событиях на юге республики превысило 2500 человек, число погибших по данным на конец сентября составляет 403 человека", - сообщили в пресс-службе.


По данным ГСНБ, на сегодняшний день правоохранительными органами республики эксгумировано около сотни тел, захороненных без медицинского освидетельствования и опознания.


"В настоящее время в бюро судмедэкспертизы при департаменте здравоохранения Москвы продолжается исследование 201 образца биоматериалов от всех неопознанных трупов и родственников без вести пропавших лиц для проведения идентификации личности. На сегодня идентифицированы личности пяти погибших", - отмечает пресс-служба.


Анализ трагедии показывает, что подавляющее число погибших - 58%, составляют молодые люди до 39 лет, более чем в половине случаев смерть наступила в результате огнестрельных ранений, - передает ИА Новости-Казахстан.newskaz.ru/world_news/20101005/823685.html


Госслужбой нацбезопасности по фактам организации массовых беспорядков, убийств, незаконного пересечения госграницы, незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия и других тяжких преступлений возбуждено 34 уголовных дела. В ходе расследования задержаны более 50 человек, сообщает пресс-служба.


Спецслужба Киргизии отмечает, что расследование событий "свидетельствуют о жестокости организаторов июньской трагедии на юге страны ради достижения своих целей по столкновению двух братских народов, расколу страны".


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!