По уточненным данным, число пострадавших в ошских событиях превысило 2 тысячи 500 человек, число погибших увеличилось до 403

Фотография - По уточненным данным, число пострадавших в ошских событиях превысило 2 тысячи 500 человек, число погибших увеличилось до 403

По уточненным данным, число пострадавших в ошских событиях превысило 2 тысячи 500 человек, число погибших увеличилось до 403. Об этом сегодня сообщила Государственная служба национальной безопасности Кыргызстана.

113 0

По уточненным данным, число пострадавших в ошских событиях превысило 2 тысячи 500 человек, число погибших увеличилось до 403. Об этом сегодня сообщила Государственная служба национальной безопасности Кыргызстана.

В ведомстве признали, что расследование уголовных дел, получивших большой общественный резонанс, затягивается. По данным ГСНБ, это связано с тем, что продолжаются многочисленные экспертизы.

Напомним, что в спецслужбах расследуют уголовные дела, возбужденные по фактам организации массовых беспорядков в городах Ош и Джалал-Абад, Ошской и Джалал-Абадской областях, убийства, незаконного пересечения госграницы, незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств и других тяжких преступлений, всего возбуждено 34 уголовных дела.

«В ходе расследования задержаны более 50 человек. Материалы по девяти уголовным делам уже направлены в судебные инстанции», - уточняют в ГСНБ.

По информации чекистов, «анализ возрастного состава погибших показывает, что наибольшее число приходится на возраст 20-29 лет - 20,3 процента, 30-39 лет - 16,3 процента, 41-50 лет - 18,3 процента, несовершеннолетних - 2,4 процента». Еще 72 тела до сих пор не опознаны.

«Возрастной контингент пострадавших показывает, что наиболее чаще в массовые беспорядки были вовлечены лица в возрасте 20-39 лет - 58,7 процента», - информирует ГСНБ.

По результатам исследований образцов биоматериалов от неопознанных трупов и родственников без вести пропавших лиц, проводимых российскими специалистами для проведения идентификации личности, на сегодня идентифицированы личности 5 погибших. Всего в Москву отправлен 201 образец биоматериала.

В ГСНБ также информируют, что огнестрельные ранения получили 1 тысяча 165 человек, травмы и ушибы - 600, колото-резаные раны - 69, ожоги - 23 и другие ранения 43.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!