Глава американских госрадиостанций назвал Россию «врагом» США

Фотография - Глава американских госрадиостанций назвал Россию «врагом» США

Руководитель подконтрольных правительству США радио- и телестанций Уолтер Айзексон назвал Россию, Китай, Иран и Венесуэлу «врагами» своей страны.

136 0

Руководитель подконтрольных правительству США радио- и телестанций Уолтер Айзексон назвал Россию, Китай, Иран и Венесуэлу «врагами» своей страны.

Глава Совета по вещанию, в ведении которого находятся подконтрольные правительству США радио- и телестанции, выступил с таким заявлением на днях в Вашингтоне на приеме по случаю 60-летия радиостанции «Свобода».

Эти и иные высказывания Айзексона в привлекли во вторник внимание вашингтонского еженедельника The Foreign Policy, который попытался получить по данному поводу в Совете разъяснения, но, похоже, не очень в этом преуспел, передает ИТАР-ТАСС.

Как выяснилось, Айзексон воспользовался мероприятием главным образом для того, чтобы оказать нажим на администрацию Обамы в целях расширения объемов финансирования Совета по вещанию.

«Мы не можем допустить того, чтобы наши враги обходили нас в сфере массовых коммуникаций. Мы имеем дело с Russia Today, иранским «Пресс- ТВ», венесуэльским «Телесур» и, конечно, Китай запускает международный круглосуточный новостной канал, имеющий корреспондентов по всему миру, и, по некоторым данным, выделяет 6-10 млрд долларов – нам необходимо уведомить об этой цифре Конгресс – на расширение своего зарубежного вещания», – утверждал Айзексон.

В такой ситуации, полагает он, Конгрессу и правительству США просто необходимо принять решение увеличить масштабы финансирования Совета по вещанию.

Далее Айзексон, в прошлом руководивший журналом Time и телекомпанией CNN, признал, что порой сотрудники государственных средств массовой информации оказываются в сложном положении, когда необходимо, с одной стороны, беспристрастно осветить ту или иную новость, а с другой – сделать это при «точной передаче политического курса и ценностей» своего правительства.

В такой ситуации можно пользоваться доверием только в одном случае – если «говорить правду», сказал Айзексон, добавив: «В конце концов, правда на нашей стороне».

Именно это высказывание привлекло внимание The Foreign Policy, напомнившего Айзексону о сравнительно недавних случаях прямого давления администрации Обамы на финансируемые из федерального бюджета «голоса» радио и телевидения с целью получения нужного Вашингтону освещения событий в Иране после президентских выборов. Айзексон, естественно, клятвенно заверил в ответ еженедельник в том, что Совет в случае необходимости будет выпускать в эфир точку зрения, отличную от правительственной.

Подчиняющаяся Айзексону организация курирует деятельность, в частности, радиостанций «Голос Америки», «Свобода», «Свободная Азия», «Савва», телекомпании «Аль-Хурра» и радио- и телестанции «Марти». Согласно сведениям Совета, еженедельная аудитория вверенных ему теле- и радиостанций составляет порядка 175 миллионов человек. Передачи ведутся на 60 языках. Бюджет Совета составляет 700 млн долларов в год.


Теги:

США

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!