Бывший глава «АзияУниверсалБанка» репатриируется в Израиль

Фотография - Бывший глава «АзияУниверсалБанка» репатриируется в Израиль

Бывший председатель Совета директоров и основной акционер крупнейшего банка Кыргызстана «АзияУниверсалБанк» Михаил Надель вместе с семьей репатриируется в Израиль, сообщает IzRus.

237 0

Бывший председатель Совета директоров и основной акционер крупнейшего банка Кыргызстана «АзияУниверсалБанк» Михаил Надель вместе с семьей репатриируется в Израиль, сообщает IzRus.

Оформление документов на репатриацию в Израиль Надель начал еще до апрельской смены власти, но последовавшая затем дестабилизация в Кыргызстане, сопровождавшаяся всплеском антисемитизма, заставила его преждевременно покинуть эту республику.

«Я не прячусь ни от кого, хотя в страну, разграбленную, разгромленную, с таким уровнем бандитизма, с абсолютно неправовой структурой, с действиями сотрудников правительства, которые не отвечают никаким законам вообще, ехать никому не посоветую. Когда в стране процветает произвол и бандитизм – в такой стране делать сколь-нибудь цивилизованный бизнес просто невозможно… Я вел честный бизнес, я пожертвовал огромное количество денег на благотворительность в Киргизии. Как мне кажется, я всеми своими действиями только улучшал жизнь людей в этой республике. Я провел там десять лет своей жизни и не жалею об этих годах», - заявил Надель в интервью IzRus.

Ранее он уже бывал в Израиле, однако бизнес-интересов в этой стране у него пока нет. Но в случае переезда «имеет смысл строить какие-то бизнес-отношения. Работать в стране с понятным законодательством, внятными законами, с абсолютно нормальной правовой системой – почему нет? Для нормального развития бизнеса там есть все условия. Кроме того, связи Израиля по всему миру, сам имидж этой страны должны помочь в развитии международного бизнеса. Филантропические проекты, безусловно, тоже возможны, однако мое участие в них во многом зависит от того, с чем я «выйду» из Кыргызской Республики. Если прежде мне удавалось ощутимо поддерживать еврейскую диаспору в Кыргызстане, то сейчас оказывать какую-то существенную помощь мне, конечно, будет сложно. Однако повторюсь – время покажет», - подчеркнул М.Надель.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!