Анкара призвала европейцев определиться в вопросе принятия Турции в Евросоюз

Фотография - Анкара призвала европейцев определиться в вопросе принятия Турции в Евросоюз

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал в среду, 6 октября, страны ЕС определиться в вопросе вступления его страны Евросоюз.

197 0

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган призвал в среду, 6 октября, страны ЕС определиться в вопросе вступления его страны Евросоюз.

"Если вы не хотите Турцию, открыто скажите об этом, не водите нас за нос", - заявил Эрдоган в Стамбуле на международном деловом форуме. Его выступление в прямом эфире показало турецкое телевидение.

Турецкий премьер также заявил, что ЕС ищет предлоги, чтобы осложнить процесс интеграции Анкары: "Евросоюз не отказывает нам (во вступлении), но выдумывает разного рода предлоги и формулы".

Турецкие власти неоднократно заявляли, что вступление в ЕС - стратегическая цель Анкары.

Переговоры о присоединении Турции к ЕС в качестве полноправного члена начались в октябре 2005 года.

Напомним, в марте 2010 года канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не считает целесообразным предоставлять Турции полное членство в Европейском союзе, однако предложила Анкаре привилегированное партнерство. Турция предложения Меркель решительно отвергла.

В настоящее время ЕС блокирует обсуждение 17 пунктов интеграционного досье (13 вопрос ранее были согласованы) из-за позиции Турции урегулированию ситуации на Кипре.


Теги:

Турция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!