В деле убийства Политковской открылись новые обстоятельства

Фотография - В деле убийства Политковской открылись новые обстоятельства

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской активизировалось, когда на окраине Москвы был найден подпольный цех по производству оружия.

96 0

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской активизировалось, когда на окраине Москвы был найден подпольный цех по производству оружия.

Как пишет "Российская газета", в цехе на территории вагоноремонтного завода занимались переделками газового оружия в боевое, заодно изготавливая к стволам глушители. После конфискации у "подпольщиков" станка, выяснилось, что именно на нем был переделан в боевой газовый пистолет ИЖ, который использовался для убийства Политковской.

В связи с этим Москву из колонии этапирован бывший сотрудник столичного УБОП Сергей Хаджикурбанов, подозреваемый в причастности к убийству Политковской (и уже отбывающий срок за вымогательство). Его собираются допросить в связи с новыми фактами, появившимися в деле.

Следствие не исключает, что Хаджикурбанов имел отношение к подпольному цеху и мог знать, кто заказывал и какое оружие для убийств не только криминальных авторитетов, но и Политковской.

Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве в октябре 2006 года. По ее делу на скамье подсудимых оказались братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы (обвиняются в слежке за журналисткой), бывший оперуполномоченный УБОП МВД России Сергей Хаджикурбанов и сотрудник ФСБ Павел Рягузов, которых следствие сочло причастными к убийству. Непосредственным исполнителем называли еще одного из братьев Махмудовых - Рустама, который находится в международном розыске.

В феврале прошлого года присяжные вынесли оправдательный вердикт всем обвиняемым, поскольку сочли, что их вину следователям доказать не удалось. Сейчас дело об убийстве Политковской находится на повторном рассмотрении.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!