436

В деле убийства Политковской открылись новые обстоятельства

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской активизировалось, когда на окраине Москвы был найден подпольный цех по производству оружия.
Фотография - В деле убийства Политковской открылись новые обстоятельства

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской активизировалось, когда на окраине Москвы был найден подпольный цех по производству оружия.

Как пишет "Российская газета", в цехе на территории вагоноремонтного завода занимались переделками газового оружия в боевое, заодно изготавливая к стволам глушители. После конфискации у "подпольщиков" станка, выяснилось, что именно на нем был переделан в боевой газовый пистолет ИЖ, который использовался для убийства Политковской.

В связи с этим Москву из колонии этапирован бывший сотрудник столичного УБОП Сергей Хаджикурбанов, подозреваемый в причастности к убийству Политковской (и уже отбывающий срок за вымогательство). Его собираются допросить в связи с новыми фактами, появившимися в деле.

Следствие не исключает, что Хаджикурбанов имел отношение к подпольному цеху и мог знать, кто заказывал и какое оружие для убийств не только криминальных авторитетов, но и Политковской.

Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве в октябре 2006 года. По ее делу на скамье подсудимых оказались братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы (обвиняются в слежке за журналисткой), бывший оперуполномоченный УБОП МВД России Сергей Хаджикурбанов и сотрудник ФСБ Павел Рягузов, которых следствие сочло причастными к убийству. Непосредственным исполнителем называли еще одного из братьев Махмудовых - Рустама, который находится в международном розыске.

В феврале прошлого года присяжные вынесли оправдательный вердикт всем обвиняемым, поскольку сочли, что их вину следователям доказать не удалось. Сейчас дело об убийстве Политковской находится на повторном рассмотрении.

Загрузка...