Комиссия по этике журфака МГУ поговорит с участницами эротических съемок

Фотография - Комиссия по этике журфака МГУ поговорит с участницами эротических съемок

Комиссия по этике факультета журналистики МГУ потребует объяснений у студенток, эротические фотографии которых появились на страницах календаря, позиционирующегося как подарок премьер-министру РФ Владимиру Путину. Об этом 7 октября сообщает РИА Новости.

165 0

Комиссия по этике факультета журналистики МГУ потребует объяснений у студенток, эротические фотографии которых появились на страницах календаря, позиционирующегося как подарок премьер-министру РФ Владимиру Путину. Об этом 7 октября сообщает РИА Новости.

Декан журфака Елена Вартанова в беседе с журналистами еще раз подтвердила свои слова о том, что административного наказания студентки не понесут. Однако она заявила: "Скорее всего, комиссия по этике захочет услышать объяснения, почему девушки выступили в таком достаточно откровенном виде". Изданию Life News Вартанова также сообщила, что проверит академическую успеваемость участниц скандального проекта. Декан подчеркнула, что выпуск календаря очень расстроил основателя журфака, 81-летнего Ясена Засурского.

Изображения всех страниц эротического календаря, сделанного с участием студенток журфака, были опубликованы 6 октября, накануне дня рождения Путина, в блоге пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. Пресс-секретарь утверждала, что купила несколько экземпляров календаря в гипермаркете сети "Ашан".

Впрочем, в пресс-службе "Ашана" Life News сообщили, что такие календари у них никогда не продавались. В пресс-службе не исключили возможность подачи иска к людям, распространившим эту информацию. Впрочем, скорее всего, иск не будет подан - в "Ашане" говорят, что пока гипермаркеты только выиграли от такой рекламы.

Между тем, журналистам стало известно, что страницы из календаря были опубликованы преждевременно. По данным источников Life News, студентки журфака готовили подарок Путину не к дню рождения, а к новому году. Одновременно с календарем планировалось обнародовать видеообращение, в котором одна из участниц проекта признается в любви к Путину. Теперь это обращение предоставили журналистам.

Таким образом, неясно, откуда изображения страниц календаря попали к Потупчик.

Между тем, 7 октября в интернете появился альтернативный календарь, сделанный студентками журфака МГУ, которым не понравился проект однокурсниц. В отличие от первого календаря, на страницах второго девушки строго одеты. Кроме того, у них заклеены рты. Вместо фривольных надписей снимки сопровождаются стандартными обвинениями, которые на протяжении многих лет предъявляют к Путину его оппоненты.


Теги:

фото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!