Ким Чен Ир вместе с сыном-наследником посетил военный парад

Фотография - Ким Чен Ир вместе с сыном-наследником посетил военный парад

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир и его младший сын Ким Чон Ын присутствовали на военном параде, прошедшем в Пхеньяне в воскресенье, 10 октября, сообщает Agence France-Presse.

269 0

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир и его младший сын Ким Чон Ын присутствовали на военном параде, прошедшем в Пхеньяне в воскресенье, 10 октября, сообщает Agence France-Presse.

Парад, ставший крупнейшим в истории страны, был проведен в центре Пхеньяна в честь 65-летия правящей в КНДР Трудовой партии Кореи. Ранее южнокорейское агентство "Ренхап" сообщало, что в параде 10 октября примут участие около 10 тысяч военнослужащих, бронетехника, ракетные системы и артиллерийские установки.

Северокорейские СМИ, передавая отчет о военном параде, упоминают лишь присутствие на мероприятии Ким Чен Ира. Однако южнокорейское агентство "Ренхап" сообщает, что за парадом наблюдал и Ким Чон Ын - младший сын Ким Чен Ира, которого также называют его потенциальным преемником на посту главы государства.

Официально власти Северной Кореи сообщения о готовящейся передачи власти от отца к сыну пока не подтверждают. В то же время, южнокорейские и западные СМИ считают, что Ким Чон Ын был назван наследником Ким Чен Ира на прошедшем в сентябре в Пхеньяне расширенном собрании Трудовой партии - первой с 1980 года подобной партконференции. Официально после партконференции было лишь объявлено о том, что Ким Чон Ын получил пост в ЦК Трудовой партии Кореи и стал вице-председателем центральной военной комиссии партии.

Южнокорейское агентство, сообщая о параде, обращает особое внимание на факт присутствия среди зрителей младшего сына Ким Чен Ира, видя в этом событии доказательство готовящейся передачи власти в стране Ким Чон Ыну. 9 октября Ким Чон Ын вместе с отцом также появились на трибуне центрального стадиона Пхеньяна, где проходило театрализованное действие, посвященное 65-летию Трудовой партии.


Теги:

Ким Чен Ир

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!