Альянс «Свободное поколение»: В Кыргызстане больше всего нарушений избирательного процесса мы зафиксировали в городе Оше

Фотография - Альянс «Свободное поколение»: В Кыргызстане больше всего нарушений избирательного процесса мы зафиксировали в городе Оше

«В Кыргызстане больше всего нарушений избирательного процесса мы зафиксировали в городе Оше», - заявили сегодня на пресс-конференции наблюдатели от Альянса либеральной молодежи «Свободное поколение». 

198 0

«В Кыргызстане больше всего нарушений избирательного процесса мы зафиксировали в городе Оше», - заявили сегодня на пресс-конференции наблюдатели от Альянса либеральной молодежи «Свободное поколение».

«Город Ош вчера стал для наблюдателей своеобразной горячей точкой. Именно там мы ощущали самое сильное давление различных политических партий, и прежде всего от представителей партии «Ата-Журт», - заявил один из наблюдателей альянса Тимур Шайхутдинов.

Как отметили представители альянса, в ходе минувших выборов административный ресурс был сведен до минимума. «Так случилось не потому, что в Кыргызстане появилась политическая культура. Просто партии не смогли взять в одни руки административный ресурс. Если он и применялся, то незначительно и нецентрализованно», - говорят наблюдатели.

Еще одной чертой минувшего голосования стала некомпетентность членов участковых избирательных комиссий. «Мы заметили полное незнание некоторыми членами УИК Кодекса о выборах в КР. Многие из них проявляли неуважение к участникам избирательного процесса. Мы можем назвать действия многих членов УИК бездарными и глупыми», - подчеркнул Тимур Шайхутдинов.

Члены альянса также отметили, что особенностью парламентских выборов стало голосование по дополнительным спискам - около 20 процентов избирателей проголосовали именно так. «У нас есть сомнения, на самом ли деле так плохо работает система учета избирателей или все же имел место подвоз. Огромное количество открепительных удостоверений, которые предоставлялись избирателями на участках, были ксерокопиями или неустановленными образцами с печатями неизвестного происхождения. В Оше подобных фактов мы зафиксировали больше всего», - заметили наблюдатели от альянса. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!