"Бабушка" предупредила Владимира Путина о неустойчивом положении России

Фотография - "Бабушка" предупредила Владимира Путина о неустойчивом положении России

Британский журналист Ричард Бистон вынес предостережение Владимиру Путину от лица некоей "бабушки", которая предупреждает российского премьер-министра о том, что положение России весьма шаткое, несмотря на достигнутые успехи. 

167 0

Британский журналист Ричард Бистон вынес предостережение Владимиру Путину от лица некоей "бабушки", которая предупреждает российского премьер-министра о том, что положение России весьма шаткое, несмотря на достигнутые успехи. Заметка опубликована в газете The Times.

«Бабушка» признает, что Путину за прошедшие годы удалось частично вернуть влияние России на постсоветском пространстве. К успехам российской внешней политики «бабушка» относит победу в войне с Грузией, избрание Виктора Януковича президентом Украины, а также успех пророссийской партии "Центр согласия" на парламентских выборах в Латвии. И хотя возрождение империи в ее былом виде представляется «бабушке» неосуществимой и нежелательной для жителей России, предполагается, что Владимир Путин собирается укрепить свое влияние и остаться у руля страны еще на 14 лет.

Однако, «бабушка» предупреждает, что многие союзники России могут внезапно перейти на другую сторону подобно тому, как это случилось в президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, против которого Кремль развязал информационную войну. Ситуация не Северном Кавказе также может значительно ухудшится, а если НАТО уйдет из Афганистана России придется в одиночку бороться с распространением исламского фундаментализма.

Бистон отмечает, что Путин и российская элита слишком увлечены конфронтацией с Западом и могут пропустить реальную угрозу, которой может стать не только исламский фундаментализм, но и Китай стремительно расширяющий свое влияние на Дальнем Востоке и в Центральной Азии. 


Теги:

путин

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!