Окруашвили обзавелся новой партией

Фотография - Окруашвили обзавелся новой партией

В Грузии создано еще одно оппозиционное объединение - "Грузинская партия", сообщает "Грузия Online". Презентация этой партии прошла 12 октября в одной из тбилисских гостиниц.

160 0

В Грузии создано еще одно оппозиционное объединение - "Грузинская партия", сообщает "Грузия Online". Презентация этой партии прошла 12 октября в одной из тбилисских гостиниц.

Лидерами новой партии названы пять человек, включая бывшего министра обороны республики Ираклия Окруашвили. На презентации он не присутствовал, поскольку по-прежнему находится во Франции, где проживает в качестве политического беженца.

Наряду с Окруашвили партию возглавили бывший кандидат в президенты Грузии Леван Гачевиладзе, бывший омбудсмен страны Созар Субари, бывший посол Грузии в РФ и бывший владелец телеканала "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили, а также представитель движения "Защити Грузию!" Кока Гунцадзе.

Представители новой партии заявили, что выступают за улучшение отношений Грузии с Россией, а также с абхазами и осетинами. С аналогичными лозунгами, отметим, выступает значительная часть грузинских оппозиционеров.

Ираклий Окруашвили в прошлом был одним из соратников президента Грузии Михаила Саакашвили. После отставки из правительства он перешел в оппозицию и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства республики. В ответ власти арестовали его по обвинениям в коррупции. Спустя некоторое время Окруашвили был освобожден, ему дали возможность покинуть страну. Бывший министр получил политическое убежище во Франции. В Грузии он был заочно приговорен к 11 годам тюрьмы.

До недавнего времени Окруашвили руководил созданной им оппозиционной партией "За единую Грузию". Однако в начале октября, как сообщало агентство "Новости-Грузия", стало известно, что политик покинул ее ряды.

Бывший министр неоднократно заявлял о намерении вернуться в Грузию, но этого так и не произошло. В комиссии по юридическим вопросам парламента Грузии отмечают, что Окруашвили имеет право стать учредителем партии. Но в случае возвращения в страну, как заявил заместитель главы комиссии Лаша Тордия, политик будет задержан и привлечен к ответственности.


Теги:

Грузия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!