На Кубани в результате наводнения погибло 14 человек

Фотография - На Кубани в результате наводнения погибло 14 человек

Понедельник, 18 октября, в крае объявлен днем траура, сообщили в пресс-службе районной администрации.

135 0

Не менее 14 человек погибло в результате наводнения в Туапсинском районе Краснодарского края в результате наводнений, вызванных ливневыми дождями. Еще, по предварительным данным, без вести пропали 11 человек.

Понедельник, 18 октября, в крае объявлен днем траура, сообщили в пресс-службе районной администрации.

МЧС объявило на Кубани штормовое предупреждение. В ближайшие двое суток уровень воды в реках может подняться до опасных отметок и даже превысить их.

В Туапсинском районе Краснодарского края в зоне подтопления оказались, по предварительным данным, свыше тысячи домов.

Два дома, расположенные в поселке Кирпичный, разрушены полностью. Кроме того, представитель администрации сообщил, что в районе повреждены семь мостов, четыре из них разрушены полностью. Ведется ремонт дорог.

Как сообщает пресс-служба ОПО "Кубаньэнерго", по состоянию на 8:00 воскресенья без электроэнергии оставались около 4 тыс. потребителей. Частично находятся без подачи электроэнергии поселки Новомихайловский, Октябрьский, села Шепси, Гойтх и Кирпичное.

В поселке Наджиго энергетики ведут восстановление 30 опор, которые были смыты полностью. Сотрудники МЧС продолжают расчистку дороги к населенному пункту для доставки дизельного генератора, от которого будут запитаны фельдшерский пункт, магазин и другие объекты.

На утро воскресенья из 25 воздушных линий электропередачи напряжением 6-10 кВ, отключенных во время стихии, четыре оставались вне работы.

В лечебно-профилактические учреждения Туапсинского района обратилось за медицинской помощью 26 человек, из них с диагнозом переохлаждение – 25 человек. При этом госпитализация понадобилась шестерым.

Губернатор Кубани Александр Ткачев, который в субботу прилетал в Туапсинский район на заседание оперативного штаба, поставил задачу в кратчайшие сроки вернуть район к нормальной жизни. Пострадавшим власти обещают выплатить компенсацию.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!