На территория стран ШОС пресечено около сотни попыток терактов в 2009 году

Фотография - На территория стран ШОС пресечено около сотни попыток терактов в 2009 году

Около сотни попыток организации терактов пресечено на территории стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2009 году, сообщил государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана канат Саудабаев в интервью газете «Казахстанская правда».  

157 0

Около сотни попыток организации терактов пресечено на территории стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2009 году, сообщил государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана канат Саудабаев в интервью газете «Казахстанская правда», передает ИА Новости-Казахстан.


«Благодаря сотрудничеству только в 2009 году пресечено 99 попыток организации терактов на территориях государств – членов ШОС», - сказал Саудабаев.


Министр отметил, что «по линии структуры налажено тесное взаимодействие в обеспечении безопасности крупных международных мероприятий, проводимых на территориях государств-членов». Среди основных он выделил Олимпийские игры в Пекине, Всемирную выставку ЭКСПО-2010 в Шанхае, а также предстоящие Саммит ОБСЕ в Астане, Азиатские игры в Гуанчжоу и зимние Азиатские игры в Казахстане.


«В период нашего председательства планируется целый ряд мероприятий, которые будут способствовать обеспечению безопасности и стабильности в регионе Центральной Азии», - подчеркнул глава МИД.

 


Теги:

ШОС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!