Не стал разговаривать

Фотография - Не стал разговаривать

В ночь на вторник в Астрахани был уничтожен один из участников серии нападений на милиционеров летом этого года. Блокированный в здании Гайни Жумагазиев получил предложение сдаться, но разговаривать не стал и открыл огонь. В УВД области газете ВЗГЛЯД сообщили, что его сообщники по-прежнему находятся на свободе.

143 0

В ночь на вторник в Астрахани был уничтожен один из участников серии нападений на милиционеров летом этого года. Блокированный в здании Гайни Жумагазиев получил предложение сдаться, но разговаривать не стал и открыл огонь. В УВД области газете ВЗГЛЯД сообщили, что его сообщники по-прежнему находятся на свободе.

В Астрахани в ходе операции по задержанию был уничтожен один из подозреваемых в серии нападений на милиционеров летом этого года.

«Руководителями спецоперации было принято решение об уничтожении боевика»

«В ходе кропотливых оперативно-розыскных мероприятий, проведенных силами УФСБ и УВД по Астраханской области, было установлено местонахождение подозреваемого, – сообщил газете ВЗГЛЯД представитель областного УВД. – Операцию по задержанию особо опасного преступника возглавили руководители регионального УВД и УФСБ. При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление, отстреливаясь из автоматического оружия.

Руководителями спецоперации было принято решение об уничтожении боевика. Боестолкновение продолжалось около часа. Преступник уничтожен. При нем находилось автоматическое оружие, пистолет, несколько гранат. Никто из сотрудников милиции и граждан, проживающих в районе проведения спецоперации, не пострадал».

Убитым оказался уроженец Астраханской области Жумагазиев Гайни 1971 года рождения.

Напомним, первое дерзкое нападение на сотрудников милиции произошло в Астрахани в ночь на 27 июля года на территории Братского сада. Трое преступников напали с ножами на двух сотрудников ППС, которые сделали им замечание. В результате погиб сержант милиции Николай Лиджиев, его напарница, рядовая милиции Альбина Айшуакова, была госпитализирована с огнестрельным ранением. Нападавшие унесли пистолет погибшего милиционера.

Следующей ночью из похищенного оружия под Кубанским мостом был обстрелян наряд вневедомственной охраны, совершавший патрулирование на милицейском автомобиле. Трое милиционеров получили ранения, один после скончался.

В ночь на 29 августа 2010 года посягательству с применением огнестрельного оружия подверглись три инспектора ДПС, осуществлявшие на патрульном автомобиле преследование автомашины ВАЗ-2106 без государственных регистрационных знаков, водитель которой не остановился по требованию сотрудников милиции.

По данным ведомства, 30 июля, вскоре после первых налетов, были задержаны трое подозреваемых

15 сентября пресс-служба СКП РФ объявила, что в розыск по этому делу объявлены трое подозреваемых: 39-летний Гайни Жумагазиев, уроженец Камызякского района Астраханской области, 36-летний Максут Жумагазиев, уроженец Наримановского района Астраханской области, и 20-летний Реваль Ибрагимов, уроженец Наримановского района Астраханской области. По версии следствия, Ибрагимов также причастен к совершению первых двух нападений.

В начале октября сообщалось о задержании еще трех подозреваемых в нападении. «При проведении оперативных мероприятий по установлению лиц, причастных к обстрелам милицейских нарядов минувшим летом в Астрахани, задержаны три человека. При этом у одного из них было обнаружено самодельное взрывное устройство большой мощности, начиненное поражающими металлическими элементами», – сообщили в правоохранительных органах.

Как уточнили газете ВЗГЛЯД в УВД Астраханской области, Максут Жумагазиев и Реваль Ибрагимов в число задержанных не входили, их по-прежнему разыскивают правоохранительные органы.

Между тем во вторник стало известно о новых уголовных делах в отношении участников группировки, нападавшей в Приморье на милиционеров. «Одно уголовное дело было возбуждено в сентябре. Четверо участников банды: Александр Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов и Владимир Илютиков – подозреваются в краже (статья 158 УК РФ) из автомагазина в селе Чугуевка. Ущерб оценивается в 55 тыс. рублей. Обвинение по этому делу пока никому не предъявлено», – сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах.

Еще одно уголовное дело, по его словам, возбуждено против Александра Ковтуна, который 2 августа при конвоировании его на судебно-медицинскую экспертизу пытался сбежать. «Дело против Ковтуна возбуждено по ст. 313 УК РФ («Попытка побега из-под стражи»)», – отметил источник.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!